В Госдуме захотели законодательно отрегулировать деятельность психологов

Деятельность психологов в России необходимо отрегулировать законодательно, чтобы повысить доверие россиян к ним. Об этом рассказал РИА Новости член комитета Госдумы по охране здоровья, врач-психиатр Борис Менделевич.

Решением проблемы, по его мнению, может стать активная деятельность Ассоциации психологов, в частности, ее саморегулируемость. Менделевич предложил предоставить ассоциации возможность аттестации специалистов и мониторинга уровня компетенции по аналогии с их деятельностью в развитых странах.

Ранее российские психологи оценили влияние удаленки на школьников. Нейропсихологи и биологи пришли к выводу, что школьники за время обучения в дистанционном формате имели трудности с концентрацией и вниманием. Научный руководитель Лаборатории нейронаук и поведения человека «Сбера» Андрей Курпатов заявил, что около 82 процентов детей имели разные психологические расстройства или депрессию и апатические реакции, а также повышенную тревожность.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].