В ЧР намерены проверить законность оборота оружия, зафиксированного на видеролике

По поручению прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова организована проверка законности оборота оружия по видеороликам, распространенным в социальных сетях.

В частности, в соцсети Инстаграм опубликованы видеозаписи, на которых ее участники демонстрируют оружие, в том числе передают его иным лицам. В ходе проверки будут установлены обстоятельства произошедшего и дана правовая оценка их действиям.

Согласно действующему законодательству, незаконный оборот оружия является уголовно наказуемым деянием, ответственность за которое предусмотрена ст. 222 УК РФ.

В случае правомерного владения гражданами оружием, предназначенным для самообороны, занятий спортом и охоты, необходимо соблюдение условий его ношения и хранения, исключающих завладение иными лицами. За нарушение правил ношения и хранения гражданского оружия ст. 20.8 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность.

Информация о результатах проверки и законности принятого решения будет опубликована дополнительно.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].