☄️ Пульс Пекла🔥 Платные дороги оказались проблемой, просто высасывающей деньги из бюджета, выяснили аудиторы

☄️ Пульс Пекла

🔥 Платные дороги оказались проблемой, просто высасывающей деньги из бюджета, выяснили аудиторы Счетной палаты. Ротенберги на дороге М11 Москва-Питер научились доить не только проезжающих автомобилистов, но и федеральный бюджет. Который, по договору, обязан компенсировать им недополученную прибыль. По данным СП, в прошлом году им были перечислены 5,6 млрд рублей из бюджета. При этом предельный уровень прибыли фирмы Ротенбергов был мошенническим образом увеличен в 2,5 раза.

🔥 В Минске завели дело против врача, сообщившего СМИ о смерти активиста Генеральная прокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 178 УК (разглашение врачебной тайны, повлекшее тяжкие последствия). По версии прокуратуры, медик без служебной необходимости сообщил сведения о результатах медосвидетельствования, а это привело к « повышению напряженности в обществе».

🔥 Минэкономразвития предложило выдавать иностранцам вид на жительство в обмен на инвестиции. Ведомство разработало соответствующий законопроект. Согласно документу, чтобы получить ВНЖ, нужно будет вложить в российский бизнес не менее 10 млн рублей, либо владеть ОФЗ или недвижимостью минимум на 30 млн рублей.

🔥 Минстрой хочет запретить строительство новых апартаментов, заявил замглавы министерства Никита Стасишин, выступая в Совете Федерации. Сейчас апартаменты имеют статус нежилых помещений, их собственники не могут получить постоянную регистрацию и платят повышенные налоги. Статус нежилого помещения удобен для застройщиков — например, он позволяет обходить нормативы строительства инфраструктуры, включая школы и дороги. Чиновники давно думают, что с этим делать, — в 2016 году предполагалось, что апартаменты будут приравнены к жилым помещениям в многоквартирных домах, но законопроект об этом был отозван из Госдумы.

Life.ru

Богачи и автобаны. Платные дороги России оказались убыточными, но не для всех
Как удачливый концессионер умудряется доить как автомобилистов, так и государство.

Читайте также:  С одной стороны, можно только радоваться что наконец-то разгонят все эти гнилые распилочные конторы, которые почему-то н...

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].