☄️ Пульс Пекла🔥 Более двух десятков студентов-контрактников МГУ подготовили коллективный иск к вузу

☄️ Пульс Пекла

🔥 Более двух десятков студентов-контрактников МГУ подготовили коллективный иск к вузу. По договору обучение должно осуществляться в очной форме, указывают они, из-за перехода же на дистанционный формат качество учебного процесса «снизилось в разы». Инициаторы разбирательства требуют произвести перерасчет за два семестра.

🔥 Скорость электросамокатов и гироскутеров предлагается ограничить. Двигаться им хотят разрешить не быстрее 20 км/ч, при этом владельцев ждут штрафы за нарушение правил дорожного движения. Проект изменений в ПДД для пользователей средств индивидуальной мобильности подготовили МВД и Минтранс. Документ предполагается ввести новые дорожные знаки для таких ТС.

🔥 Банки предложили блокировать подозрительные переводы на 25 дней. Это следует из поправок в закон о национальной платежной системе, которые разработала Ассоциация банков «Россия». Изменения касаются действий банков, которые они могут совершать для борьбы с мошенническими переводами.

🔥 Минтруд выступил за повышение единовременных выплат пенсионерам. Министерство попросило Пенсионный фонд «проработать» эту возможность с участниками рынка. В частности, предлагается осуществлять выплаты, если назначенная накопительная пенсия не превышает 20% МРОТ. Ну можете не сомневаться — ПФР им ответит,что бабок нет. Но вы держитесь и хорошего вам настроения.

Коммерсантъ

Пандемию просят принять в зачет
Более двух десятков студентов-контрактников Московского государственного университета имени Ломоносова подготовили коллективный иск к вузу, выдвинув ряд финансовых требований. По договору обучение должно осуществляться в очной форме, указывают они, из-за…

Больше новостей

Читайте также:  ​​Сбербанк продолжает радовать своими “точными” предсказаниями курса рубля. Новый глава Инвестиционного подразделения Сб...
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].