​​Мишустин объявил об очередном сокращении госаппарата

​​Мишустин объявил об очередном сокращении госаппарата. Можно было бы в очередной раз постебаться, но мы расскажем, как происходят сокращения в самом бесполезном российском ведомстве — Пенсионном фонде. И как там воруют деньги на “сокращении персонала”. Когда-то, в неэффективном совке, с начислением и выплатой пенсий справлялась девочка из соцзащиты. Теперь это — бюрократический монстр на 124 тысячи человек. Но, к сути.

Каждый год любой руководитель ПФР обещает сокращения штата Пенсфонда. Например, в 2018 году Дроздов обещал сократить штат не менее чем на 10 тысяч человек. В 2019 году еще на 10 тысяч, и так каждый год:) Для уволенных в бюджете фонда предусматриваются многомиллионные компенсации (на 2021 год — 92 млн рублей, например).

Далее сотрудников реально сокращают. Выплачивают им все положенные компенсации (примерно по миллиону рублей на человека), пишут отчеты и пресс-релизы “Мы сократили столько-то человек” и… тут же принимают всех сокращенных на работу в другое подразделение:)

В результате, если в 2017 году в ПФР трудилось 109 тысяч человек, то теперь — 124 тысячи. Мошенничество с зарплатным фондом ПФР вскрыла Счетная палата, но сами понимаете, за это мошенничество никто не ответил — это повсеместная практика во всех госструктурах. Сажать пришлось бы всех. @infernal_money

Больше новостей

Читайте также:  С одной стороны, можно только радоваться что наконец-то разгонят все эти гнилые распилочные конторы, которые почему-то н...
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].