Подмосковных полицейских задержали за взятку в 600 тысяч рублей

В ближайшее время подследственные будут уволены из МВД, а их руководство привлечено к дисциплинарной ответственности.

Следователи Главного следственного управления по Московской области возбудили уголовное дело о получении взятки полицейскими Красногорска в размере 600 тысяч рублей. Под следствием находится начальник отделения по исполнению административного законодательства УВМД по Красногорску, а также двое его подчиненных.

По версии следствия, с апреля по август этого года начальник отделения, а также два инспектора регулярно получали взятки от владельца местного бизнеса. Взамен полицейские покрывали административные нарушения его фирмы. Таким образом, стражи порядка получили от бизнесмена 598 тысяч рублей деньгами, и еще около 30 тысяч рублей имуществом и «услугами имущественного характера», какими именно не сообщается. В ближайшее время следователи планируют выйти в суд с ходатайством об их аресте.

В пресс-службе полиции Московской области также отметили, что после задержания предполагаемых взяточников в отделе пройдут проверки. Подследственные будут уволены из МВД, а их начальники привлечены к дисциплинарной ответственности.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].