ХМАО: жителя задержали на 48 часов за сорванную листовку кандидата от «ЕР»

В отношении него возбуждено два административных дела: за умышленное уничтожение агитационного материала и за нарушение общественного порядка.

Жителя Сургута Василия Павленко полицейские задержали на двое суток за то, что он сорвал листовку кандидата в городскую думу от «Единой России» Татьяны Боженко. В отношении него возбуждено два административных дела: за умышленное уничтожение агитационного материала и за нарушение общественного порядка.

Знакомым Павленко сообщили, что в полицию якобы поступил анонимный звонок. «Его или кого-то другого караулили полицейские, снимали на видео. Когда его задержали, сказал, что просто убирает мусор, потому что все заклеили своими плакатами», — рассказал собеседник портала URA.RU.

В полиции подтвердили, что безработный житель города задержан за уничтожение агитационного материала. Решение по такому делу может принять только суд, который состоится сегодня, 16 августа.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].