Нурди Нухажиев встретился с членами ОНК ЧР

Уполномоченный по правам человека в ЧР провел встречу с председателем Общественной наблюдательной комиссии ЧР Хадижей Межиевой, ее заместителем Бисланом Асухановым и другими членами ОНК.

Хадижа Межиева рассказала омбудсмену о текущей работе Наблюдательной комиссии по защите прав осужденных, а также поступающих обращениях от уроженцев ЧР, отбывающих наказание в исправительных учреждениях регионов РФ.

В ходе встречи члены ОНК также рассказали о некоторых проблемах, с которыми сталкиваются члены Комиссии в процессе своей деятельности.

Уполномоченный со своей стороны выразил готовность принять участие в улучшении работы своих коллег. Как это будет делаться и первоначальный план обсудили в ходе совещания.

Члены нынешнего состава ОНК заверили, что приложат все усилия для исполнения своих обязательств. Нурди Нухажиев отметил положительный опыт правозащитной и общественной деятельности действующих членов Общественной наблюдательной комиссии. По его словам, сегодня в Комиссию поступает большое количество обращений, что является показателем хорошего уровня доверия к ОНК.

Напомним, что кроме мониторинга учреждений, комиссия рассматривает обращения осужденных, подследственных и их родственников, выезжает и проверяет их обоснованность и достоверность, посещает ШИЗО, карцеры, ИВС, районные отделения полиции по содержанию задержанных.

 

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].