Швейцарский связной старейшей «прачечной»

Редакция продолжает публиковать расследование о самом старом канале по отмыванию денег

Ну, а если мы вспомним, что структуры Сергея Михайлова, наряду с его оппонентом Борисом Березовским, были крупнейшими дилерами АВТОВАЗА, то поймём, что бескорыстная восторженность юного уроженца Самары может иметь и другие, тщательно скрываемые корни.

Ведь как мы писали ранее сотрудники АКБ РосЭстБанк оказывали консультационные и иные услуги лидеру известного «солнцевского» бизнес-сообщества Сергею Михайлову.

На последнем курсе университета Сергей Лакутин устроился для прохождении практики в одно из самых престижных адвокатских бюро − Bonnant Warluzel & Associés. Там он проработал четыре года. Два их них — адвокатом-стажером, а после сдачи экзаменов на адвокатский патент еще два года — адвокатом.

Затем Лакутин, решил начать собственный бизнес. Сейчас мэтр Сергей Лакутин -адвокат Женевской коллегии адвокатов, член Женевской ассоциации по деловому праву и Швейцарской ассоциации адвокатов. Свободно владеет французским, английским и русским, хорошо знает немецкий, итальянский и испанский.

Адвокатское бюро Сергея Лакутина (Étude de Me Serguei Lakoutine) расположено в самом престижном месте Женевы, на набережной Gustave Ador, в великолепном старом здании, находящемся прямо напротив символа города – знаменитого Женевского фонтана. (20, quai Gustave Ador CH-1207 Geneva).
Бюро не только представляет интересы своих клиентов в женевских и швейцарских судах. Но и, что нам более интересно, предоставляется им консультации по самым различным вопросам: иммиграция, семейное право, корпоративное правo, открытие счетов в швейцарских банках, сделки с коммерческой и жилой недвижимостью и трудовое право.

Бюро поддерживает тесное сотрудничество со швейцарскими банками, финансовыми и аудиторскими компаниями.

Адвокатское бюро Сергея Лакутина имеет постоянное представительство в Москве, помимо этого оно включено в рекомендательный список адвокатов в Швейцарии, подготовленный Посольством России в Берне и Генконсульством России в Женеве.

Читайте также:  «Приставил к его телу пистолет»

В своем интервью, Лакутин упоминает некий пример помощи своему клиенту, у которого хотели отобрать завод на Урале.

Сначала принадлежащие клиенту акции предприятия, были переведены на юридическое лицо, зарегистрированное в оффшорной зоне.

Затем был организован траст, после чего над трастовой структурой поставили еще одну швейцарскую компанию и обложили предприятие долгами. Как вам такое?

То есть Сергей Лакутин, продолжает семейную традицию, и является одним из многочисленных зарубежных консультантов по выводу акций и финансовых активов за пределы Российской Федерации. Благо, что помимо декларируемых каналов юридической поддержки российских бизнесменов, семья Лакутиных имеет еще и разветвленную структуру легализации выведенных капиталов, менеджментом которой занимается младший брат Сергея Лакутина — Николай.

Есть и еще одна сторона этого глубоко эшелонированного финансового канала. Ведь регулярное движение столь крупных средств, не могло остаться без внимания со стороны правоохранительных органов и спецслужб Швейцарии и тесно связанной с кантоном Женева Франции.

По имеющейся у нас информации таким «смотрящим» за этим каналом является, ешё один человек, сложной судьбы — Леонид Фёдорович Билунов, более известный как «Лёня Макинтош».

Вот именно с ним и поддерживает связь другой мэтр женевской адвокатуры — Александр Вихляев.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Читайте также:  На бросившую в окно подушку с миллиардом рублей жену мэра Томска завели дело
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].