Новым директором «Издательского дома» назначен Сулиман Мусаев

Помощником Главы Чеченской Республики, министром информации и печати ЧР Ахмедом Дудаевым принято решение назначить директором «Издательского дома» Сулимана Мусаева — писателя и опытного переводчика, работающего в литературных журналах республики с 2006 года. 

— Сегодня я посетил республиканский Дом печати и встретился с руководством и коллективом «Издательского дома». Прежний директор Али Темирханов покинул свой пост по состоянию здоровья. Я поблагодарил его за плодотворную работу и пожелал успехов новому руководителю. В ходе беседы с коллективом мы затронули вопросы улучшения качества работы. К ним можно отнести введение новых рубрик, повышение жанрового разнообразия, привлечение и поддержку начинающих писателей, — сообщил Ахмед Дудаев. 

Глава ведомства также отметил роль литературного сообщества региона в сохранении родной речи, а соответственно, и культуры. 

Сегодня в «Издательском доме» трудятся около 20 человек. Учреждение выпускает сразу четыре журнала, которые имеют многолетнюю историю. 

Журнал «Орга» выходит исключительно на родном языке и является главным источником распространения современной чеченской поэзии и литературы. Детский журнал «СтелаIад» радует маленьких читателей республики еще с 1986 года. Авторы многих материалов – сами дети. Кроме этого, под началом «Издательского дома» работают журналы «Вайнах» и «Нана», которые также имеют своих преданных читателей.

#Издательский дом #Печать #Грозный

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Собянин назвал признак улучшения ситуации по коронавирусу в Москве
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].