Волшебные откаты министра Рузавина

Продолжаем нашу повесть об удачливом министре строительства Бурятии – Николае Рузавине

Строительство спортивного комплекса в Бичуре – отдельный эпизод. Отступление от проектных документов было настолько значительным, что проектировщики отказались вести авторский надзор. В результате здание было построено с грубейшими нарушениями и несоответствием проектной документацией.

В данное время в Бичуре на этой стройке находится заместитель руководителя УКСа Республики Бурятия — формально в отпуске, а по факту в попытках исправить нарушения. Именно Сергей Рузавин допустил строительство спортивного комплекса в таком виде.

Где же были и УКС, и Госстройнадзор, и Минстрой, когда все это происходило?

14 сентября 2019 года: спикер Народного Хурала Бурятии Владимир Павлов, глава Бичурского района Василий Смолин и депутат республиканского парламента Сергей Федоров от муниципалитета Сергей Федоров закладывают первый камень в основание скандального физкультурно-спортивного комплекса.

Не министр – самый настоящий волшебник. Вот только эти фокусы не касаются продуктивности и качества работы министерства, а выручают только министра, его семью и партнеров.

В результате в республике по мановению волшебной палочки этого господина множатся недостроенные дома, непригодные к обучению детей школы и опасные спорткомплексы, которые позднее потребуют капитального ремонта — или вообще будут признаны аварийными. А там и новые подряды — на ремонт этих объектов и строительство новых им на замену.

И тогда в дело снова вступит чародей Рузавин.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Читайте также:  Госдума приняла закон о Госсовете
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].