В Чеченской Республике в 2020 году ключи от новых квартир получили 263 семьи

В Чеченской Республике продолжается реализация мероприятий по расселению аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики, в 2020 году в новые квартиры переехали 263 семьи, проживавшие в аварийных домах, распложенных в городах Грозном, Аргуне, Гудермесе, Наурском, Грозненском районах. Фондом ЖКХ эти мероприятия были профинансированы на 99%.

Так, например, в октябре были вручены ключи от квартир в новостройке 35 семьям в городе Гудермесе. 116 человек переезжают в квартиры с чистовой отделкой, оборудованные современным модульным отоплением. В городе Грозном новоселами стали 187 человек (96 семей), они получили квартиры в двух домах по улице Вахи Алиева, возведенных с применением энергоэффективных технологий.

В 2020 году программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории Чеченской Республики реализуется ускоренными темпами. Благодаря досрочной реализации программных мероприятий из непригодного для проживания жилья уже переехали 757 человек: 282 из них получили квартиры по этапу программы 2019-2020 годов, также в этом году в новые дома переехали еще 475 человек, стоявшие в очереди на улучшение жилищных условий в рамках этапа 2020-2021 годов.⠀

— Уже сейчас полностью завершен объем двухлетнего плана. Отмечу, в соответствии с условиями программы площадь предоставляемого жилья равна площади изымаемого. Благодаря субсидиям, выделяемым по программе, удается выполнять задачу переселения не только своевременно, но главное, качественно, — отметил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики Ахмед Газалапов.

Как отмечают в Министерстве строительства и ЖКХ региона, регионом взяты на себя обязательства по досрочной ликвидации аварийного жилищного фонда. Так, до конца 2021 года планируется полностью выполнить показатели программы, рассчитанной до 1 сентября 2025 года, в новое жилье должны переехать более 2 000 человек.

Читайте также:  Коллекция Национального музея ЧР пополнилась новыми экспонатами

#жилье #семьи #нацпроект

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].