Экс-депутат стал фигурантом хищения в Россельхозбанке

Соседи сбоку расследуют новое дело в отношении экс-депутата Госдумы Вадима Варшавского, задолжавшего Трасту 8 млрд рублей и отбывающего срок за неуплату налогов. Новое дело связано с хищением 10,6 млрд руб. у Россельхозбанка.  

Однако проект, входящий в губернаторскую сотню, Варшавский не реализовал, а банковские средства расходовались не по назначению. К тому же ДонБиоТех не выполнял обязательства перед банком и контрагентами, которые инициировали банкротство общества.

В 2019 году на предприятии было введено внешнее управление, которое выявило признаки преднамеренного банкротства компании. Также выяснилось, что учредителем ДонБиоТех был кипрский офшор «Русферм Лимитед», который Варшавский продал в сентябре этого года.

Напомним, в декабре 2019 года суд признал экс-депутата виновным в уклонении от уплаты налогов на прибыль ООО «Ростовский электрометаллургический заводъ» в размере 497 млн рублей, и приговорил его к 3,5 годам колонии строгого режима.

Также районный суд Москвы в августе этого года взыскал с Варшавского 8,1 млрд рублей в пользу банка Траст.

Долги Трасту достались от Промсвязьбанка, где Варшавский также брал кредиты для своих предприятий-банкротов.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Читайте также:  Коррупционные страсти по «Уралтрансспецстрою». УТСС Головиных финиширует на Универсиаде или в уголовном деле?
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].