По делу Тесака о двойном убийстве появились двое националистов

По уголовному делу о двойном убийстве, по которому допрашивали покончившего с собой националиста Максима Марцинкевича (Тесак), появились фигуранты. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

На основании его показаний могли привлечь к делу Маршакова и Аристархова, отмечает издание. Кроме того, следствие считает, что к убийству мог быть причастен также друг Тесака Сергей Коротких (Малюта), но допросить его пока невозможно. Он уехал на Украину, где тогдашний президент Петр Порошенко лично вручил ему паспорт гражданина этой страны.

Бывший активист неонацистского «Национал-социалистического общества» (НСО, запрещено в России как экстремистское) Сергей Маршаков с 2011 года отбывает 16-летний срок. Он открыл стрельбу из пистолета ТТ по оперативникам ФСБ и следователю, которые пришли с обыском в квартиру его родителей. Отстреляв обойму и ранив одного из силовиков, националист выпрыгнул из окна второго этажа, но сломал обе ноги и был задержан. У него изъяли несколько единиц оружия.

Аристархов входил в организацию «Формат 18» (запрещена в России как экстремистская), основателем и лидером которой являлся Марцинкевич. Сейчас он также отбывает срок.

Двойное убийство, в котором подозревают Маршакова и Аристархова было совершено в 2007 году. В лесу преступники в масках убили двух мужчин: один из Дагестана, второй из Средней Азии на фоне флага со свастикой. Видеозапись казни появилась в интернете от имени ультраправой организации.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Читайте также:  Модель Дурицкая рассказала о слежке за Немцовым перед его убийством
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].