В РФ продлен беззаявительный порядок выплат за первого и второго ребенка

Государственная дума РФ приняла сразу в трех чтениях закон, до 1 марта 2021 года о продлении срока автоматического начисления ежемесячных выплат на первого и второго ребенка до трех лет.

Согласно документу, норма об обязанности получателей ежемесячных выплат по рождению или усыновлению первого и второго ребенка подавать заявление на новый срок и оповещать ответственные органы о смене места жительства, а также об обстоятельствах, влекущих прекращение выплат, будет приостановлена до 1 марта 2021 года. 

— В указанный период [до 1 марта] в целях сохранения здоровья граждан и недопущения распространения новой коронавирусной инфекции в РФ посещение определенных органов гражданами в целях получения ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка будет прекращено, а их назначение будет осуществлять без подачи гражданами заявлений, — говорится в пояснительной записке.

Законопроект был внесен в Госдуму РФ группой парламентариев — главой фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергеем Неверовым, его заместителем Андреем Исаевым и первым зампредом Совета Федерации Андреем Турчаком.

#выплаты #дети #РФ

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Студенты ГГНТУ разработали проекты благоустройства городской среды
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].