В ЧР собран рекордный урожай зерновых культур в объеме 484,9 тыс

В Чеченской Республике собран рекордный урожай зерновых и зернобобовых культур в объеме 484,9 тыс. тонн, сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. 

— Это почти в три раза больше уровня за предыдущий год, — сказал он.

Также Глава региона отметил, что в республике за последние годы достигнуты отличные результаты в садоводстве и животноводстве. 

— Очень успешными зарекомендовали себя десятки новых крупных предприятий. Они создавались с чистого листа. Это фирмы «Сады Чечни», «Фруттис Групп», «Родина», «Агроинвест», «Кавказ», крестьянско-фермерские хозяйства «Лидер-Р», «Жайна», завод «Чеченские минеральные воды» и др. Построены десятки мясокомбинатов и сотни животноводческих ферм, — добавил Рамзан Кадыров.

Напомним, что в регионе уборка началась в 12 муниципальных районах вначале июня месяца и площадь уборки в 2020 году составила 174 тыс. га. Средняя урожайность в ходе уборки по агропромышленному комплексу составила 29,6 ц/га, что больше уровня прошлого года на 82%. С убранной площади сельхозтоваропрозводители республики сумели собрать более 288 тыс. тонн зерна, что более чем в 3 раза больше показателя предыдущего года за аналогичный период. Отмечается, что причиной низкой урожайности в 2019 году стали плохие погодные условия. Тогда из-за засухи пострадали посевы на площади более 100 тыс. га. Однако показатель по урожайности и валу можно назвать рекордным даже если сравнивать данные показатели за последние 5 лет.

#Чеченская Республика #сельское хозяйство #урожай

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Собственников Дорис Банка привлекли к ответственности за крах банка
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].