Хасан Хакимов: «Возобновление международных рейсов очень значимо для экономики ЧР»

Вчера, 20 октября, в аэропорт Грозного прилетел самолёт из Турции по первому после снятия ограничений рейсу «Стамбул (Сабиха)-Грозный» авиакомпании Pegasus Airlines.

В беседе с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня» заместитель Председателя Правительства Чеченской Республик Хасан Хакимов отметил, что первый после снятия ограничения рейс удалось совершить благодаря поддержке и заявлению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Хасан Хакимов подчеркнул важность того момента, что аэропорт Грозного — единственный в Северо-Кавказском федеральном округе и второй наряду с ростовским аэропортом на Юге России, который получил разрешение на осуществление международных перелётов.

— Это очень значимо для экономики республики, потому что, когда у нас есть прямые авиасообщения развивается бизнес, предпринимательство, торговля и двусторонние отношения, — пояснил он.

Также Хасан Хакимов добавил, что с 31 октября авиакомпания Pegasus Airlines начнёт выполнять рейсы по маршруту «Грозный-Анталия-Грозный».

— Если до сих пор этот рейс был сезонным то, сейчас его сделали круглогодичным, — заявил заместитель Председателя Правительства ЧР. #Чеченская Республика #аэропорт #рейс

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].