Из Грозного совершен первый международный рейс после снятия ограничений

Сегодня, 20 октября, в аэропорт Грозного прилетел самолёт из Турции по первому рейсу «Сабиха-Грозный» авиакомпании Pegasus Airlines.

Генеральный директор международного аэропорта «Грозный» (Северный) Альви Шахгириев пояснил, что открытие рейсов в Турцию, как и в целом, получение грозненским аэропортом разрешения на выполнение международных перелётов, — это заслуга, в первую очередь, Главы ЧР Рамзана Кадырова.

— Усилия Главы региона привели к тому, что сегодня второй на юге России и первый в СКФО аэропорт Грозного является единственным, который осуществляет международные вылеты. Совершен первый рейс. Он будет регулярным — 7 рейсов в неделю. Дополнительно с 26 октября рейсы по направлению «Грозный-Стамбул-Грозный» будет выполнять и авиакомпания ЮТейр, — рассказал А. Шахгириев. 

По его словам, пока будет выполняться три рейса в неделю. 

— Конечно же, при необходимости рейсы будут дополняться, — добавил директор.  

Также с 31 октября Pegasus Airlines начнёт выполнение рейсов по маршруту «Грозный-Анталия-Грозный». 

— В первое время перелёты будут осуществляться по субботам, в дальнейшем планируется увеличить количество рейсов. Вначале данные рейсы будут по понедельникам, средам и субботам, в дальнейшем ожидается, что они будут совершаться ежедневно, — подчеркнул Альви Шахгириев.

Он добавил, что в настоящее время руководством аэропорта «Грозный» (Северный) ведётся активная работа по открытию рейсов из Грозного в Джидду (Саудовская Аравия) и Дубай (ОАЭ).

#международный рейс #Турция #снятие ограничений

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Навального задержали в аэропорту Шереметьево
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].