Дмитрий Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневки

Обсуждение идей корректировки трудового законодательства, а в частности переход на четырехдневную рабочую неделю, должно продолжаться. Об этом заявил в приветственном слове участникам форума «Открытые инновации» заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев. Трансляция выступления опубликована на сайте форума.

— Наиболее безболезненно прошли или проходят кризис работодатели, которые сумели перевести значительное количество сотрудников в режим удаленной занятости. Но это можно сделать только там, где это возможно. Такие специалисты позволяют своим компаниям быстро и качественно адаптироваться к изменившимся условиям, — сказал чиновник.

По его словам, в режиме удаленной работы возникло много трудностей, связанных с защитой прав работников и с планированием рабочего времени и времени отдыха.

Дмитрий Медведев добавил, что в России была начата корректировка трудового законодательства по новым формам занятности. Он заверил, что такая корректировка продолжится по мере развития цифровых технологий. выступил с предложением обсудить идею введения четырехдневной рабочей недели летом прошлого года. Медведев, занимавший тогда пост премьера, говорил, что в будущем технологический прогресс приведет к сокращению рабочей недели до четырех дней. В экономике сократятся рабочие места и рабочее время, а у людей расширится досуг. Медведев также говорил, что данный процесс должен идти без сокращения зарплаты.

Опрос ВЦИОМа показал, что почти половина россиян (48%) не поддерживают идею о сокращении рабочей недели, поскольку боятся потерять в деньгах.

Как заявляли в Минтруде, сокращение рабочей недели может привести к увеличению издержек предприятий на рабочую силу, а также себестоимости продукции.

#четырехдневка #Медведев

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Денис Мантуров - министр, с которого не спросят
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].