В Чеченской Республике благодаря нацпроекту привели в нормативное состояние 86,7 километров дорог

В рамках реализации регионального проекта «Дорожная сеть» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году в Чеченской Республике в нормативное состояние приведены три объекта региональных дорог общей протяженностью 22,4 км. Об этом сообщает пресс-служба Министерства автомобильных дорог ЧР.

Также отремонтированы 63 объекта улично-дорожной сети Грозненской городской агломерации: в городе Грозный — 42 улицы протяженностью 49,8 км, в городе Аргун 21 улица протяженностью 14,5 км.

«Целевые показатели нацпроекта — доведение в 2020 году доли дорог регионального значения, находящихся в нормативном состоянии, до 47,9 % и доли дорожной сети Грозненской городской агломерации в нормативном состоянии до 48,5 % — успешно достигнуты», — отметили в ведомстве.

Как сообщается, в рамках второго регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» исполнен государственный контракт на выполнение работ по ремонту и содержанию автодороги Ищерская-Грозный протяженностью 7,8 км с применением новых и наилучших технологий. На автомобильных дорогах регионального значения установлены пять камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Кроме того, завершена разработка программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Чеченской Республики.

Также в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за счет дополнительных средств из федерального бюджета в 2020 году введется реконструкция трех переходящих в 2021 год объектов — улиц Грозного. Введен в эксплуатацию после реконструкции мост через реку Сунжа на улице Слободская (Мамакаева).

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].