Глава СВР предупредил о революционном сценарии США для Молдавии

США готовят революционный сценарий для Молдавии, где в ноябре должны пройти президентские выборы. Об этом предупредил директор Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин, передает «Интерфакс».

По его словам, американские дипломаты, работающие в Кишиневе, уже начали настраивать местную оппозицию на проведение акций протеста в случае, если Додон победит на грядущих выборах. Также они убеждают молдавских силовиков не препятствовать подобным митингам и сразу переходить на «сторону народа», считает Нарышкин.

Кроме того, по данным СВР, в ближайшее время в Молдавию будут направлены американские специалисты по цветным революциям, перед которыми будут стоять «понятные задачи».

Президентские выборы в Молдавии пройдут 1 ноября. Помимо действующего главы государства Игоря Додона, в них примут участие еще семь политиков, в том числе экс-премьер Майя Санду. Согласно результатам опросов, скорее всего, ни один из кандидатов не сможет одержать победу в первом туре, и страну ждет второй тур 15 ноября.

Источник: compromat.group

Больше новостей

  • Путин назвал всеми отвергнутую свою идею Президент России Владимир Путин рассказал, что его идея о бесплатном горячем питании для всех учащихся сперва была всеми отвергнута. Об этом он сообщил в беседе после заседания рабочей […]
  • Алексей Миллер наложил лапу на пенсионные накопления "Газпром", отрезанный от международных рынков капитала в результате газового спора с Украиной, обратился к пенсионным накоплениям россиян накануне крупных выплат по внешнему долгу, […]
  • Следственный тур к «Натали турс» Следственный комитет России (СК) начал проверку по факту неисполнения туроператором «Натали Турс» своих обязательств по проданным клиентам путевкам, сообщила пресс-секретарь Российского […]
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].