Рамзан Кадыров рассказал о планах по развитию туризма в ЧР

Глава ЧР Рамзан Кадыров провёл совещание, где обсуждались вопросы запуска второго этапа строительства ВТРК «Ведучи» и меры по дальнейшему совершенствованию внутреннего туризма. В совещании принимали участие заместитель Председателя Правительства ЧР Абдула Магомадов, министр ЧР по туризму Муслим Байтазиев и другие члены кабинета министров.

«Отмена режима самоизоляции и послабление ограничений из-за COVID-19 усилили интерес туристов к Чеченской Республике. В этой связи вопрос дальнейшего развития туристической отрасли региона приобрел особую актуальность», — отметил Р. Кадыров в публикации на своей странице в социальной сети.

Он напомнил, что в ЧР функционируют порядка 30 туристических маршрутов, которые охватывают Грозный, Шали, Кезеной-Ам, Аргунское ущелье, Беной и другие популярные места.

«В перспективе мы планируем улучшить транспортное сообщение между туристическими объектами, увеличить количество интересных маршрутов. Также планируется расширить сферу услуг в главных туристических направлениях. В перспективе для гостей будут доступны спа-салоны, кинотеатры и другие возможности для проведения качественного и полноценного досуга.

Предпринятые меры способствуют развитию внутреннего туризма, заинтересуют молодежь активнее знакомиться с достопримечательностями и культурным наследием нашей республики. Это позволит существенно поднять ее культурный уровень и самосознание, что является для нас одной из приоритетных задач», — написал Р. Кадыров.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Стала известна причина отмены поездки Путина в Саров
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].