Никакого рейдерства, только бизнес на пандемии!А знаете, что самое пикантное в истории с арестом

Никакого рейдерства, только бизнес на пандемии!

А знаете, что самое пикантное в истории с арестом экс-чиновницы Анастасии Алексеевой, которая за взятку обещала протекцию в Минздраве представителям фармбизнеса? То, что, по официальной версии, взятку в своих интересах давали представители «Промомед Рус» и «Р-Фарм», а посредником они на допросе назвали человека «ХимРара», который в этом был вообще не заинтересован. Это как если бы условная Пятерочка давала взятку в интересах конкурентов Дикси и Магнита. Есть в этом что-то бредовое.

Но при этом вместе с Алексеевой арестовали Джина Спектора, директора по развитию совсем как раз компании «ХимРар», а главные виновники — «Промомед Рус» и «Р-Фарм», давшие нужные показания — оказались не при уголовном деле.

Но и это только присказка. Сразу после такого скандального ареста Спектора партнером «ХимРара» в дочерней фирме «Кромис» внезапно очень удачно стал Российский фонд прямых инвестиций, который возглавляет друг семьи Владимира Путина Кирилл Дмитриев. Просто так вовремя получилось. И сегодня именно это фирма выпускает сомнительный препарат то ли от гриппа, то ли от коронавируса «Авифавир», который вместе с пилюлями «Промомед Рус» и «Р-Фарм» массового закупают структуры Минздрава. Спасибо, щедрый российский бюджет!

Главное, правильно сообразить на троих.
@roldug

Telegram

Другой Ролдугин
Минздрав отдыхает.

До сих пор удивляетесь, почему Минздрав одобрил в качестве лекарства от коронавируса не прошедшие положенных испытаний препараты, которые в других странах признали неэффективными? Внимание, намек!

Больше новостей

Читайте также:  Мишустин уволил замглавы Минцифры Алексея Волина
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].