Рамзан Кадыров поздравил мусульман с наступлением месяца Рабиуль-Авваль

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил мусульман с наступлением благословенного месяца Рабиуль-Авваль, в котором родился лучший из всех творений, любимец Аллаха — Пророк Мухаммад (Да благословите его Аллах и приветствует), описания которого содержались в Священных Писаниях, дарованных Пророкам Мусе и Исе.

— Эта дата, занимающая высокое место в сердцах верующих, несомненно, придет к нам с милостью. Всë, что хоть как-то связано с господином людей (Да благословит его Аллах и приветствует), наполнено снисходительностью и дарами от Всевышнего, — написал в своём поздравлении Рамзан Кадыров. 

Глава ЧР подчеркнул, что наши отцы и деды из числа ученых и праведников всегда отмечали этот месяц, радуясь появлению печати пророков на свет. 

— В частности, мой дорогой отец, Шейх-Шахид Ахмат-Хаджи Кадыров, выделял Рабиуль-Авваль, раздавая милостыню, читая мовлид и даря окружающим радость, — добавил Р. Кадыров.

Также Глава республики отметил, что муфтий республики Салах-Хаджи Межиев призывает мусульман проявлять особое усердие в чтении салаватов до 12 ночи Рабиуль-Авваль, когда на свет появился лучший из людей (Да благословит его Аллах и приветствует). 

— Я присоединяюсь к обращению уважаемого муфтия и прошу всех, в чьем сердце живет любовь к нашему господину Мухаммаду (Да благословит его Аллах и приветствует), поступать так же и читать как можно больше салаватов ему! Сколько бы салаватов мы ни прочли для него, это несравнимо мало по отношению к тому добру, которое он сделал для нас. Пусть Всевышний наполнит месяц Рабиуль-Авваль щедростью и прощением, милостью и принятием покаяния, помощью верующим и устранением бед, — подытожил Рамзан Кадыров.

#Религия #Ислам #Чеченская Республика

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Семьи погибших на перевале Дятлова связали инцидент с ракетой военных
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].