Рамзан Кадыров о происшествии во Франции: «Мы осуждаем этот террористический акт и выражаем соболезнования

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров много раз говорил, что преступник не имеет национальности. Вопреки здравому смыслу и всем нормам порядочности, некоторые СМИ, в том числе и российские, в первую очередь обращают внимание своих читателей на национальную принадлежность преступника. Особенно стараются журналисты, когда речь заходит о чеченцах.

-Сегодня снова в центре внимания, с подачи СМИ, чеченец. В пригороде Парижа обезглавлен школьный учитель Самюэль Пати. Французские газеты заявляют, что убийца учителя — Абдуллах Анзоров, 18-летний юноша чеченской национальности, не имевший ранее радикальных взглядов. Правоохранительные органы Франции признали случившееся терроризмом. Известно и то, что Анзоров совершил убийство после того, как учитель показал ученикам в классе карикатуры на Пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует), — написал Рамзан Кадыров в своём телеграм-канале. 

Глава республики добавил, что эта трагедия заставляет задуматься о том, что французское общество, говоря о демократизме, часто путает его со вседозволенностью, демонстрацией непозволительного отношения к исламским ценностям. 

-Такие действия не иначе как провокационными не назовешь. Мы прекрасно помним, какое возмущение вызвала публикация в журнале Charlie Hebdo у многих мусульман в мире. Как результат – нападение на редакцию и гибель многих людей, — написал Глава ЧР.

После убийства А. Анзорова полицией задержаны его родители, дедушка, другие родственники. 

-Когда мы проводим следственные действия и задерживаем пособников террористов, во Франции и во всем мире поднимается шум – мол, в Чеченской Республике нарушают права человека. Но разница в том, что мы не используем теракт в громких политических целях, — добавил Р. Кадыров.

Рамзан Кадыров напомнил, что это не первый случай, когда во Франции пытаются свалить все свои проблемы на чеченцев. Глава ЧР заверил, что чеченцы здесь ни при чем. Более того, Анзоров почти всю свою жизнь прожил во Франции, переехав туда в детстве с родителями, рос рядом с французами, общался, говорил и писал на их языке. 

Читайте также:  В России отметили рост экстремистских и наркотических преступлений

-И наверняка отдавал отчет своим действиям, понимая, что государство в упор не слышит верующих, — написал Рамзан Кадыров.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что в Чеченской Республике Анзоров побывал лишь раз в жизни в возрасте двух лет и что не следует искать в данном происшествии «чеченского следа». 

-Мы осуждаем этот террористический акт и выражаем соболезнования родным погибшего. Выступая категорически против терроризма в любых проявлениях, я призываю не провоцировать верующих, не задевать их религиозные чувства. Когда во Франции будет налажен государственный институт межнациональных и межконфессиональных отношений, тогда в стране и будет здоровое общество. А пока найдите в себе силы признать, что у мусульман есть право на религию, и никто его не отнимет, — подытожил Рамзан Кадыров. #Рамзан Кадыров #Происшествия #Франция

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].