В столице ЧР прошёл молодежный фестиваль уличных культур

Сегодня, 17 октября, в Грозном на территории Парка отдыха имени Хусейна бен Талала прошёл молодежный фестиваль уличных культур «Street Art_Grozny 2020», который объединил все основные направления современной молодежной субкультуры Чеченской Республики, а также собрал участников из других регионов Северного Кавказа.

Фестиваль прошёл в формате открытого зрелищного спортивно-состязательного и культурного шоу с музыкальным сопровождением, показательными выступлениями представителей различных молодежных сообществ, таких как паркур, воркаут, фристайл, стритболл, рэп, скейтборд, арт-граффити и другие.

Каждый желающий и пришедший в парк отдыха на фестиваль мог принять непосредственное участие в мероприятии.

Фестиваль проводился по инициативе Чеченского государственного университета при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Проект направлен на популяризацию среди молодого поколения культурного и здорового образа жизни и объединяет в себе все основные направления и сферы интересов современной молодёжи, в том числе спорт, музыка, танцы, дизайн, граффити и многое другое, а также способствует развитию туризма, укреплению дружбы и добрососедских отношений между народами Северного Кавказа.

В парке параллельно функционировали сразу несколько площадок. Для желающих поучаствовать в творческом процессе были организованы бесплатные мастерские по обучению технике трафаретной росписи и знакомству с приемами граффити. 

Стоит отметить, что фестиваль уже стал доброй ежегодной традицией, который вносит весомый вклад в популяризацию здорового образа жизни и формирование истинных ценностей у подрастающего поколения.

#Фестиваль #Спорт #Молодежь

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Многодетным матерям ЧР вручили денежное поощрение от Фонда им. А. А. Кадырова
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].