ВК «Грозный» разгромил «Автомобилист» со счётом 3:0

Накануне во Дворце волейбола имени Увайса Ахтаева прошел первый матч 2-го тура чемпионата России по волейболу Высшей Лиги «А».

На площадке встречались местная команда «Грозный» и волейбольный клуб «Автомобилист» из Санкт-Петербурга.

Встреча завершилась уверенной победой грозненской команды со счетом 3:0. Счет по сетам: 25:22; 25:22; 25:21.

Начальная партия запомнилась невероятно равной и упорной игрой обеих команд. Старт волейбольному шоу дал капитан грозненцев Магомедкамил Джаватханов, мощным ударом открыв счет в первой же атаке. Чеченский клуб сумел вырваться вперёд: 3:1, однако радость от этого длилась недолго. «Автомобилист» взвинтил темп и стал навязывать свою игру. С этого момента на табло то и дело светился равный счёт (3:3, 6:6, 11:11), и такой темп сохранялся большую часть игры. В середине партии «Грозный» вышел вперёд 20:17, но и тут петербуржцы сумели взять себя в руки и сравнять счёт – 20:20. Концовка сета вырвалась нервной и закончилась победой «Грозного» 25:22. Точку в партии поставил Николай Бескровный, мощно отправив мяч в площадку «Автомобилиста».

Счёт во втором сете открыли теперь волейболисты «Автомобилиста», но удержать преимущество в начале сета им не удалось. Грозненцы вскоре вышли вперёд – 8:4, однако из-за своей же нерасторопности они не только дали гостям сравнять счёт, но и позволили им выйти вперед – 10:11. С этого момента табло снова стали украшать равные числа: 11:11, 12:12, 13:13. В середине тайма «Автомобилист» вновь оказался впереди 13:15, однако долго быть лидерами питерцы не смогли. «Грозный» взвинтил темп и перегнал «Автомобилист» 20:17. Через некоторое время гости снова сравнялись – 22:22, но и тут сильнее оказались грозненцы. Итоговый счет: 25:22. Счет по сетам: 2:0.

Читайте также:  В Дагестане увековечили память чеченских фронтовиков

Начало и середина последней партии полностью остались за грозненцами, счет 20:10 тому подтверждение. Питерцы взяли себя в руки лишь в концовке сета и смогли выдать достойный отрезок, сократив отставание до 4 очков – 23:19. Но, даже несмотря на такой подвиг, последнее слово все же осталось за подопечными Арсена Кириленко – 25:21, крупная победа ВК «Грозный» со счетом 3:0.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

  • В России снизилось число убийств и уличных преступлений во время коронавируса Генпрокуратура отмечает снижение числа убийств и уличных преступлений в России за первые три месяца 2020 года во время пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщает «Интерфакс». По […]
  • Курс рубля взлетел В начале торгов на Московской бирже курс доллара опустился ниже 73 рублей, евро — ниже 79 рублей, что стало минимумом за последние два месяца, свидетельствуют данные площадки. По […]
  • Следственный тур к «Натали турс» Следственный комитет России (СК) начал проверку по факту неисполнения туроператором «Натали Турс» своих обязательств по проданным клиентам путевкам, сообщила пресс-секретарь Российского […]
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].