Ну, конечно, не такая уж и новая эта схема телефонного обмана

Ну, конечно, не такая уж и новая эта схема телефонного обмана. Просто первый мошенник теперь выдает себя за следователя, второй за прокурора и убеждает жертву перевести деньги на “страховой счет”. То есть вроде как не “служба безопасности банка” звонит, а “полиция-прокуратура”.

Собственно, такой способ был недавно опробован и в офлайне: мошенники убедили старушку снять все ее накопления в банкомате, обернуть в газету и “спрятать” под балконом — якобы “для проведения следственных действий”. И она “спрятала”, ага.

Мошенники развиваются, выдумывают новые методы социальной инженерии. По оценке “Руси Сидящей” в каждой третьей колонии и СИЗО есть подобные подпольные колл-центры. И зачастую в них вынуждают “работать” местный контингент побоями и пытками. Деньги понятно, делятся между “блатными” и начальниками ФСИН. Особенно смешно при этом выглядят заявления руководства ФСИН о том, что им нужно 3 млрд рублей на “глушилки”. Да давно стоят эти глушилки в СИЗО, просто они периодически отключаются…

Фактически мы имеем большую общероссийскую мафиозную схему кражи накоплений россиян под прикрытием государства и финансируемую государством. @infernal_money

Больше новостей

Читайте также:  На прошлой неделе коллеги из «Антискрепы» писали об экономике ГБУ «Ритуал», в частности, о том, что их валовая выручка с...
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].