Предложения «Единой России» по социальным статьям учтены в проекте бюджета

Проект нового бюджета получился сбалансированным и направлен на заботу о людях, их защиту и благополучие — социальные статьи составляют порядка трети всех расходов. Об этом заявил секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак в ходе совещания по вопросам социальных приоритетов бюджета на ближайшие три года.

Отдельно в бюджете прописано развитие спорта на селе. По словам секретаря генсовета партии, в следующем году будет выделено чуть больше 1,3 миллиарда рублей на ремонт спортивных залов в почти тысяче сельских школ. «Развитие физкультуры и массового спорта — еще один наш приоритет. В следующем году на это направление будет выделено 7,4 миллиарда рублей. Всего планируется построить более 100 ФОКов, из них 43 будут введены в эксплуатацию уже в 2021 году», — сказал Андрей Турчак.

Он подчеркнул, что порядка миллиарда рублей пойдет на строительство катков с искусственным льдом. Они появятся, в Канске Красноярского края, Кондрово Калужской области и других городах — в общей сложности будет сдано шесть катков. Еще чуть больше двух миллиардов рублей выделят на крытые футбольные манежи — в 2021 году такой, к примеру, появится в Тульской области.

«На развитие села направлены не только мероприятия государственной программы, но и мероприятия целого ряда других программ и национальных проектов. Так, например, в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в 2021-2022 годах на селе и в поселках городского типа будут построены новые современные школы, из них 19 — уже в следующем году. На эти цели из бюджета выделяется 2,7 миллиарда рублей 20 регионам», — отметил руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов.

Партия обеспечила субсидирование работ по благоустройству в городах и сельской местности. На эти цели, по его словам, в следующем году в федеральном бюджете предусмотрено 34,65 миллиарда рублей. Это касается в том числе обновления общественного транспорта — в 2021 году городские агломерации получат порядка четырех миллиардов на закупку автобусов, троллейбусов и трамваев. Новый транспорт смогут закупить в Ульяновской, Белгородской, Екатеринбургской, Красноярской, Казанской, Омской и других городских агломерациях.

Читайте также:  Бывший замглавы Росгвардии задержан в Москве

Запланирована встреча Андрея Турчака и Сергея Неверова с председателем правительства Михаилом Мишустиным, где обсудят вопросы финансирования приоритетных статей бюджета. «На встрече с премьером мы подведем окончательные итоги нашей совместной работы, чтобы выйти на обсуждение на думской площадке и подготовить наши предложения в качестве поправок к документу», — резюмировал Андрей Турчак.

Совещание прошло на площадке партии в понедельник, 12 октября 2020 года. В нем приняли участие заместители председателя правительства Виктория Абрамченко, Татьяна Голикова, Марат Хуснуллин и Дмитрий Чернышенко.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].