Водитель убитых в Африке российских журналистов арестован

Это сделано, в том числе, из-за соображений его безопасности.

Следователи Центральноафриканской республики (ЦАР) сообщили, что водитель убитых россиян Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко находится в тюрьме. Это сделано, в том числе, из-за соображений его безопасности, заявили РИА Новости в посольстве России в ЦАР.

«Он находится в тюрьме при жандармерии в Банги. Следователи сказали, что он проходит пока как свидетель. Содержится в заключении, в том числе, чтобы обеспечить, с одной стороны, его доступность — в случае следственных действий, а с другой — чтобы его безопасность тоже соблюсти»,— приводит агентство слова представителя российского посольства. По его словам, российские следователи еще не приехали в страну, и дата их приезда пока неизвестна.

Журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко погибли в ЦАР 30 июля 2018 года. Они отправились туда, чтобы снять документальный фильм о «ЧВК Вагнера». По сообщениям местной прессы, к их гибели может быть причастна мусульманская военизированная группировка «Селека». Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «убийство».

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].