«Выстрелил в Porsche в магазин из пистолета-пулемета»

Бывший прокурор Затеречного района города Владикавказа Ольга Швецова, закончила ознакомление с материалами дела

В свою очередь Николаев М.К. опустил стекло водительской двери их автомобиля и также выстрелил примерно 20 патронов по автомобилю марки «Порше Кайен» из пистолета-пулемета. Далее Николаев М.К. крикнул «Ботэ» матом: «Хорош поехали» и тот вернулся в их автомобиль. После этого они поехали обратно к дому «Ботэ». Далее «Ботэ» и Николаев М.К. сели в автомобиль «Ленд Круизер 100» и поехали на место расстрела автомобиля «Порше Кайен», он остался в доме у «Ботэ». Через некоторое время они вернулись и сказали, что находившийся в автомобиле «Порше Кайен» человек убит. На следующий день он узнал, что в автомобиле марки «Порше Кайен» был убит некий грузин. Он сам в этого человека не стрелял».
«Примерно в 20 числах февраля 2007 года ему позвонил Николаев Максим, к которому он ранее обращался с просьбой оказать содействие в трудоустройстве, и предложил приехать в кафе, расположенное на улице Лодочной в г. Москве. Через день после звонка он приехал в указанное кафе, о чем по телефону сообщил Максиму. Тот попросил подождать. Примерно через 2 часа в кафе зашли несколько мужчин, как потом он узнал, это были Гобозов М.С., Сафронов С.В., Яшкин Е.И., Бегларян С.Л. по прозвищу «Армян», Стайхевич А.В. по прозвищу «Стас», Омаров А.С. по прозвищу «Рагим», Дудий И.А. «Гарик», Алымов О.Н. по прозвищу «Цыган», Ахпер, других данных его не знаю.

Последними пришли Джиоев А.Б. по прозвищу «Фигура», Николаев М.К. по прозвищу «Молодой» и «Пионер» и Гагиев А.М. по прозвищу «Брат» и «Джако», которые сели за столик, где он сидел. Гагиев А.М. стал у него спрашивать данные из его биографии, выяснял, есть ли у квартира, есть ли долги, спрашивал о службе в армии. Спросил у него, умеет ли стрелять, на что он ответил, что умеет, воевал же, при этом заметил, что выстрелить не сложно, за результат выстрела сложно ответить. Гагиев А.М. сказал, что он будет работать в милиции, до этой встречи Николаев М.К. выяснял у него будет ли он работать в милиции, он дал свое согласие. При этом Гагиев А.М. сказал ему, чтобы служил честно, не брал взятки, делал карьеру, а он в этом поможет. Узнав, что унего нет денег, Гагиев А.М. дал указание Джиоеву А.Б. выдать 25000 рублей. Николаеву М.К. он дал указание – одеть его в новую одежду. Таким образом, произошло его знакомство с Гагиевым А.М. О том, кто такой был сам Гагиев А.М. он себе не представлял, догадывался, что он очень влиятельный и богатый человек, и он на тот момент был рад, что попал к нему в окружение, был благодарен Николаеву М.К., что тот порекомендовал его Гагиеву А. На тот момент ему никто не объяснял в какую организацию он попал, а тот сразу не понял. Они поехали в г. Москве на Ленинградском шоссе к знакомому Николаева М.К., где примерно на 10000 рублей набрали одежду, а в адидасовском магазине купили ему кроссовки. Также Гагиев А.М. дал указание помочь ему получить водительское удостоверение и поступить учиться в высшее учебное заведение. Николаев М.К. выдал ему мобильный телефон «Нокиа-фонарик» с сим-картой, абонентского номера которой он не помнит, также не помнит оператора сотовой связи.

На этом телефоне, имелись абонентские номера всех указанных лиц, за исключением Гагиева А.М. Затем примерно через 2 месяца, Николаев М. заменил тот телефон, выдал новый. Затем с различной периодичностью от 1 месяца до 3 месяцев, телефоны заменялись.

Определенного оператора сотовой связи не было. В телефонной книге абонентских номеров становилось всё меньше и меньше, затем вовсе остались Бегларяна С.Л. и Николаева М.К. Жил он в квартире у Николаева М.К. на улице Удальцова, затем на улице Профсоюзной в Юго-Западном районе г. Москвы. Затем примерно в сентябре – октябре 2007 года Николаев М. переехал на другую квартиру, а он остался в этой, где прожил до апреля 2009 года.

В июне-июле 2007 года он вместе с Николаевым М. поехали в Республику Северная Осетия в г. Владикавказ для сдачи документов на учебу.

С марта 2007 года по сентябрь 2007 года у него каких-то определенных обязанностей не было, он мог вместе с Николаевым М. перевозить какие-то документы из одного места в другое, занимался в спортзале. В ноябре 2007 года он поступил на службу в ОВД по Ломоносовскому району Юго-Западного округа г. Москвы сначала стажером, а затем на должность оперуполномоченного уголовного розыска. Процесс поступления на службу контролировал Николаев М.К., который договаривался с необходимыми людьми и координировал его. К этому времени летом примерно в июне или июле 2007 года он уже получил водительское удостоверение. Бегларян С.Л. и Николаев М.К. дали ему в пользование автомобиль ВАЗ 2109, год выпуска, государственные регистрационные знаки, не помнит».

Источник: compromat.group

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].