В Омске задержали связанного с криминальными «авторитетами» азербайджанца

В 2009 году Али Салихзад был осужден за разбой. В колонии он мог заручиться поддержкой «авторитетов». После освобождения его пребывание на территории РФ признали нежелательным до 2025, однако он вернулся в страну под другой фамилией.

В Омске за незаконное хранение наркотиков задержан 33-летний гражданин Азербайджана Али Яшар Салихзад, сообщает пресс-служба регионального УМВД. При задержании у него изъяли четыре грамма гашиша; позже при осмотре его автомобиля было найдено также 10 грамм марихуаны. Возбужденно уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ.

Издание
«Новый Омск» сообщает, что в 2009 году Салихзад был осужден за разбойные нападения в Сахалинской области. Он отбывал срок в одной из колоний на территории Омской области. По данным источников издания, в колонии он мог заручиться поддержкой криминальных «авторитетов». Сообщается, что он может иметь отношение к деятельности этнической ОПГ, занимающейся вымогательством у местных предпринимателей и «выбиванием долгов».

После задержания за наркотики он был отпущен под подписку о невыезде. Однако на выходе из зала суда его задержал спецназ ФСБ по делу о незаконном пересечении российской границы, сообщает
«БК55». Оперативную разработку Салихзада еще до полицейских вели сотрудники ФСБ.

Минюст РФ признал пребывание мужчины на территории страны нежелательным до 2025 года. После освобождения в 2017 году он вернулся в Азербайджан, однако там сменил фамилию на Салихов и по новому паспорту в 2018 году снова приехал в РФ. Пограничное управление ФСБ России возбудило в отношении мужчины уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы (ч. 2 ст. 322 УК РФ).

Больше новостей

Читайте также:  Мексиканский суд признал россиянина Макеева виновным в убийстве
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].