Фигурантка дела о мемах рассказала, какие данные «ВКонтакте» передает следователям  

Жительница Барнаула Мария Мотузная, которую судят за мемы в соцсети «ВКонтакте», опубликовала у себя в Twitter страницы из уголовного дела. По ним видно, какие сведения «ВКонтакте» предоставил следователям.

Так, соцсеть сообщила данные об IP-адресах, с которых заходили на страницу, изменения паролей, изменения прикрепленного номера телефона, имени и фамилии пользователя. Кроме того, в материалах есть сведения об обращении в службу поддержки соцсети и блокировки страницы за спам.

ВК pic.twitter.com/uQCk6qgvFy

— Frolová (@La72La) 12 августа 2018 г.

Пресс-служба соцсети «ВКонтакте» заявила «Сибирь.Реалиям», что «обязана» предоставлять правоохранительным органам необходимую информацию в рамках закона. В компании подчеркнули, что в запросе правоохранительных органов не раскрываются конкретные обстоятельства дела. «Мы никогда не знаем, запрашивают ли у нас данные на серийного убийцу или по делу „за мем“», — заявили в «ВКонтакте».

Марии Мотузной (Фроловой) вменяют возбуждение ненависти и вражды (ч. 1 ст. 282 УК РФ) и оскорбление чувств верующих (ч. 1 ст. 148 УК РФ) из-за сохраненных в соцсети «ВКонтакте» фотографий лиц негроидной расы и священников.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].