В Тюмени чеченские предприниматели и полицейские не смогли разминуться на переправе

Конфликт из-за билета в 30 рублей закончился дракой и стрельбой.

В Тюмени конфликт, который разгорелся между полицейскими и чеченскими бизнесменами на понтонной переправе через реку Тура закончился массовой дракой и стрельбой. Причиной, по предварительным данным, стало нежелание стражей порядка купить билет стоимостью 30 рублей.

По предварительной информации, конфликт начался 8 августа, когда трое полицейских в служебной машине подъехали к переправе и, показав удостоверения, попытались проехать не заплатив. Однако, их отказались бесплатно пропустить на мост. Словесная перебранка закончилась атакой стражей порядка работниками переправы, которые вооружились лопатами и бейсбольными битами. В ходе потасовки один из полицейских открыл огонь и ранил одного из нападавших. Но это не остановило нападающих. Они всемером избили правоохранителей. Через какое-то время на переправу нагрянули бойцы СОБРа. Только после этого участников конфликта удалось усмирить и задержать. По информации агентства «Новый День», один из полицейских в реанимации. Чеченские предприниматели находятся под следствием, против них возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].