Сын бывшего главы пресс-службы ФСБ задержан за торговлю наркотиками 

Отец задержанного, генерал-лейтенант ФСБ в отставке Александр Зданович с 1996 по 1999 год руководил Центром общественных связей ФСБ России, в ноябре 1999 года возглавил Управление программ содействия ФСБ, в настоящее время занимается научной деятельностью и преподает в Академии ФСБ и МПГУ.

Сын генерал-лейтенанта ФСБ в отставке Александра Здановича задержан в Москве по подозрению в продаже наркотиков, сообщает РЕН ТВ.

По данным «Пятого канала», при обыске у 36-летнего Евгения Здановича, который был проведен 10 августа, было обнаружено и изъято 100 грамм гашиша, что является особо крупным размером, специальный парник для выращивания марихуаны и пневматический пистолет. По версии следствия, Евгений Зданович хранил наркотики с целью продажи.

Возбуждено уголовное дело  по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», по которому задержанному, если его вина будет доказана в суде, грозит лишение свободы сроком от 10 до 15 лет.

Отец задержанного, генерал-лейтенант ФСБ в отставке Александр Зданович с 1996 по1999 год руководил Центром общественных связей ФСБ России, в ноябре 1999 года возглавил Управление программ содействия ФСБ, с 2002 года стал заместителем руководителя ВГТРК по вопросам безопасности.

В 2003 году защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата исторических наук по теме «Организационное строительство отечественной военной контрразведки: 1914-1920 гг», а затем диссертацию на соискание учёной степени доктора исторических наук по теме «Деятельность органов ВЧК-ОГПУ по обеспечению безопасности РККА (1921-1934 гг.)».

Согласно данным из открытых источников, Александр Зданович — доцент кафедры истории Отечества и органов безопасности Академии ФСБ и профессор кафедры новейшей отечественной истории Института истории и политики МПГУ. Читает специальный курс «Спецслужбы нашей страны: история и современность». Президент Общества изучения истории отечественных спецслужб, Член научного совета Российского военно-исторического общества.

Читайте также:  Отобрав у Мазурова Антипинский НПЗ, Греф сделает его привлекательным за госсчет

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].