Насколько богато живёт Александр Хлопонин

Александр Хлопонин – вице-премьер, ответственный за охрану окружающей среды и т.д.

Раньше Хлопонин до мая 2018 года был заместителем председателя правительства РФ, но в новый состав правительства он, к сожалению, или скорее, к счастью, не вошёл.

Он женат, жена его грузинка по национальности. Пара имеет одну дочь, которая после школы отправилась учиться в Лондонскою школу экономики, но проучилась всего один год и забросила учёбу.

Не раз Александра Хлопонина называли хорошим чиновником, чуть ли не самым лучшим в России, но и без критики в адрес Хлопонина никогда не обойтись: любил он назначать на высокие должности своих близких родственников или друзей.

Перейдём к его доходам и к тому, как богато он живёт.

В 2014 году он заработал рекордные 280 миллионов рублей, его жена на тот момент-8 миллионов.

В 2015-60 миллионов, жена 6 млн. рублей.

В 2016 году заработок Хлопонина упал ещё ниже -9 миллионов 900 тысяч.

Но зато в 2017 году он побил просто все рекорды. 2 миллиарда 912 миллионов рублей. Заработать такую рекордную сумму он смог благодаря своему товарищу-миллиардеру Михаилу Прохорову. Хлопонин продал ему свою итальянскую виллу, что, по его словам, и принесло ему 2 миллиарда.

У него в собственности есть 4 дорогих машины.

Одна Bentley Arnage, стоимостью:


Вторая от Jaguar:


Третья, тоже не из дешёвых:


И четвёртая, которая стоит:


Ну понятное дело, с такими доходами кататься на Жигулях он не будет.

Что тут ещё можно сказать?

Мы для власти, простите за выражение, просто напросто тупой скот, который можно ущемлять и ущемлять + обдирать до нитки и до корочки всё новыми и новыми налогами. Чиновники покупают себе участки, дома за миллионы и прочие прелести для роскошной и богатой жизни, чтобы удовлетворить все свои безграничные потребности, пока мы за сущие копейки работаем на них же.

Читайте также:  Полиция задержала участника акции в поддержку журналиста Голунова

Жестоко, но от правды никуда не деться….

Больше новостей

  • Ротенберг чистосердечно признался в намерении стащить 25 млрд По информации РБК, партнер Путина по дзюдо Аркадий Ротенберг сознался ФАС в картельном сговоре при реконструкции шести аэропортов - для получения дохода в 24,7 млрд рублей. Второй […]
  • Обнулились Разгневанные люди осаждают офис финансовой компании – узнаваемый сюжет из первой половины 90-х. Увидеть эту сцену в живую можно будет 8 августа 2018 года в Москве. В этот день руководство […]
  • Закрыто дело экс-супруги Путина, задолжавшей 320 тыс налогов Судебные приставы сбились с ног: по  информации "Собеседника", с начала года они пытаются найти активы Людмилы Очеретной (в прежнем браке – Людмилы Путиной), чтобы взыскать […]
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].