Роспотребнадзор нашел нарушения в томском отеле после госпитализации Навального

Управление Роспотребнадзора по Томской области нашло нарушения во время проверки гостиницы Xander, где останавливался Алексей Навальный перед госпитализацией. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

28 сентября стало известно, что телеведущий Дмитрий Киселев переночевал в номере гостиницы Xander, в котором останавливался Навальный. Киселев заявил, что если бы в комнате был яд «Новичок», то он бы не «сидел перед» зрителями. Ведущий также призвал провести международное расследование, которому должен содействовать оппозиционер, в частности, сдав кровь на анализ международному консилиуму врачей, в который войдут и российские специалисты. Отказ будет означать, что отравления не было, заключил Киселев.

Алексей Навальный почувствовал себя плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, оппозиционера госпитализировали в местную больницу. Он впал в кому, позднее его перевезли на лечение в Берлин. Европейские токсикологи по итогам анализов сделали выводы, что в крови и моче Навального обнаружили следы отравляющего вещества группы «Новичок», их же нашли в бутылке из-под воды, которую близкие забрали из номера в отеле Xander. Российские медики заявляли, что не выявили ядов. В сентябре Навального вывели из комы и выписали, реабилитация займет несколько недель, после чего он вернется в Россию.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].