В станице Шелковской отметили годовщину со дня образования отряда спецназа Росгвардии

В день 15-летия со дня образования отряда специального назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ с дислокацией в станице Шелковской Чеченской Республики на территории воинской части состоялась торжественная церемония открытия мемориала спецназовцам, погибшим при исполнении воинского долга. 

Поздравить ветеранов и военнослужащих с юбилеем отряда прибыли представители Северо-Кавказского округа Росгвардии, Объединенной группировки войск (сил) на Северном Кавказе, а также члены семей росгвардейцев. Почетное право торжественного открытия памятника было предоставлено представителю Северо-Кавказского округа Росгвардии полковнику Роману Трубину и командиру отдельной бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии полковнику Дмитрию Чистякову. Участники митинга почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к монументу, который был создан по инициативе руководства, личного состава, а также Совета ветеранов воинской части. 

«Мы уверены, что благодаря зримому воплощению мужества, подвига и героизма удастся сохранить и передать будущим поколениям частицу истории. Это не просто дань уважения – это наша с вами память и благодарность. Каждый стоящий в строю должен помнить своих товарищей и быть достойным их подвига», – отметил полковник Дмитрий Чистяков. 

После торжественного выноса Боевого знамени и доведения поздравлений от имени командования сил специального назначения Росгвардии, командующего Северо-Кавказским округом и взаимодействующих органов состоялось награждение отличившихся военнослужащих. 

«Бойцы отряда выполняют служебно-боевые задачи в составе ОГВ(с) в сложнейших условиях обстановки и за прошедшие годы доказали свой профессионализм и высокую эффективность. Мы гордимся нашими боевыми товарищами, которые пожертвовали своей жизнью, защищая мир и спокойствие граждан, и никогда не забудем их стойкость, отвагу и патриотизм», – обратился к участникам мероприятия представитель ОГВ(с) полковник Сергей Аникеев. 

В ходе посещения части гости ознакомились с представленной в Комнате боевой славы экспозицией, посвященной истории и боевому пути отряда. Завершились праздничные мероприятия концертом ансамбля песни и пляски Северо-Кавказского округа Росгвардии под руководством подполковника Василия Бурмистрова.

Читайте также:  Кремль признал «очень сильное» распространение коронавируса в России

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

  • В ЧР 15 человек освобождены из-под карантина По словам главы Минздрава ЧР, на сегодняшний день, 30 марта, в регионе насчитывается 9 человек с официально подтвержденным коронавирусом.  - Еще 4 случая выявлены нашими силами, […]
  • Курс рубля взлетел В начале торгов на Московской бирже курс доллара опустился ниже 73 рублей, евро — ниже 79 рублей, что стало минимумом за последние два месяца, свидетельствуют данные площадки. По […]
  • В российской колонии бунтующие заключенные устроили пожар В иркутской исправительной колонии №15, где заключенные устроили бунт, начался пожар. Об этом сообщает издание Baza в своем Telegram-канале. Осужденные сожгли лесопилку и свиноферму. […]
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].