Тимченко построит элитные апартаменты в Геленджике

Из компании ООО «Морской порт Геленджик», инвестора гостиницы рядом со строящимся морским портом с мариной, вышел основной собственник — ЗАО «Геленджикский морской порт» семей глав «Ростеха» и Минпромторга РФ

АО «Стройтрансгаз» Тимченко распоряжением правительства РФ от 18 августа 2018 году было определено единственным исполнителем «Комплекса береговой и морской инфраструктуры в морском порту Геленджик». Строительство осуществляется в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы России». Стоимость работ оценена в сумму более 4,6 млрд руб. Срок исполнения — 21 мая 2021 год.

Но сроки завершения проекта переносятся на год, как следует из июньского пресс-релиза «Стройтрансгаза».

 В июле АО «Стройтрансгаз» показало ход работ. В настоящее время ведутся работы по строительству Южного мола. 

«Создаваемый современный морской порт с возможностью приема пассажирских судов, моторных и парусных маломерных судов различного класса станет самым крупным в России и частью новой туристско-рекреационной зоны «Геленджик марина»»,— говорится в пресс-релизе, выпущенном «Стройтрансгазом».
Здесь же расположится самый большой в России яхтенный комплекс для круглогодичного базирования не менее 200 яхт.

«Стройтрансгаз» и представитель Геннадия Тимченко не комментируют ситуацию.

Связаться с ЗАО «Геленджикский морской порт», включая его акционеров, не удалось.Почему Чемезов-младший вышел из гостиничного проекта У Станислава Чемезова есть проблемы в других его бизнесах. Его «Стройбизнесконсалтинг» должна офшору Hovigton Enterprises Ltd миллиардера Андрея Скоча 131 млн долларов (детали в арбитражном деле № А08-1560/2018). Хотя Чемезов-младший перестал быть совладельцем «Стройбизнесконсалтинга», а сама компания банкротится, долг остается. Также сын главы «Ростеха» — кредитор завода по переработке ила в топливо в Набережных Челнах, и завод не может вернуть этот кредит. Закупленное оборудование исчезло, сейчас его ищут, знает источник редакции.

Связаться с Чемезовым и Тамарой Мантуровой нам не удалось. В «Ростехе» за разъяснениями посоветовали обратиться в ЗАО «Геленджикский морской порт».

Читайте также:  Дочь российского силовика поймали на продаже своей девственности

В Минпромторге ответили, что этот запрос не относится к деятельности министерства.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].