Медведев, приехав на Камчатку, выяснил, что гостиниц нет, а кто-то из членов его команды ночевал в палатках

Члены команды Медведева, прибывшие на полуостров заранее для подготовки его визита и совещания, вынуждены были ночевать в палатках, как советские туристы.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, приехав на Камчатку, где в Кроноцком заповеднике он 10 августа проводит с губернаторами дальневосточных регионов и правительственными чиновниками совещание по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, был удивлен, узнав, что мест в местных гостиницах нет. 

Мало того, члены команды Медведева, прибывшие на полуостров заранее для подготовки его визита и совещания, вынуждены были ночевать в палатках, как советские туристы. 

«Готовность туристической инфраструктуры, скажем прямо, пока слабая. На Камчатке сейчас пик туристического сезона, и практически все места в гостиницах заполнены», — сказал Медведев, отметив, что даже некоторым участникам совещания — тем, кто занимался его подготовкой, — пришлось ночевать в палатках. «Хорошо, что люди едут — это признак того, что интерес к Дальнему Востоку стал очень высоким, но очевидно, что ситуация требует дополнительных решений», — добавил премьер.

Как сообщает «КамИнформ», на Камчатке в ближайшие три года должно быть реализовано более 10 инвестиционных проектов в сфере гостиничного бизнеса. 

В результате дополнительно будут созданы 775 единиц номерного фонда. Для сравнения, на сегодня в крае их около 2 200.

Туристическая отрасль в Камчатском крае в последние годы активно развивается. Только за прошлый год объем инвестиций в развитие составил почти 2,5 миллиарда рублей. В первую очередь, речь идет о развитии системы размещения. Но в пик сезона гостиниц на Камчатке не хватает. 

Сейчас в регионе активно строят и вводят в эксплуатацию новые гостиницы, базы отдыха, гостевые дома, апартаменты, хостелы, рестораны, кафе. В частности, в центре Петропавловска-Камчатского ведется строительство крупнейшего гостиничного комплекса, продолжается реализация и других масштабных проектов. 

Читайте также:  ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере»

Летом 2018 года в столице Камчатки открылись две новые гостиницы, а также был реконструирован один хостел, получивший статус хост-отеля. 

В развитие туристической сферы Камчатки готов вложиться и частный бизнес. Так, основатель и основной владелец Тинькофф Банка Олег Тиньков, который развивает свой проект La Datcha, признался, что связывает его с «экзотическими» регионами России. В рамках этого проекта дома могут появится и на Камчатке. 

«На Камчатке бываю дважды в год. Я только что побывал в Норвегии, на Шпицбергене, в Гренландии и Исландии, и я тебе скажу: объективно наша Камчатка красивее…», — говорит Тиньков.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].