Чеченская Республика в рейтинге «Нацприоритеты» поднялась на 20 строчек выше

Об этом сообщил Помощник Главы Чеченской Республики, министр информации и печати ЧР Ахмед Дудаев в ходе совещания по вопросам достижения показателей национальных проектов, реализуемых на территории ЧР, которое проходило в Грозном под руководством Председателя Правительства ЧР Муслима Хучиева. 

Ахмед Дудаев отметил, что Глава ЧР Рамзан Кадыров уделяет пристальное внимание всем этапам реализации проектов, исполняемых в рамках Указа Президента РФ от 07 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах РФ на период до 2024 года». 

— Их эффективное и своевременное исполнение определено, как приоритетное направление деятельности органов исполнительной власти, — пояснил глава Мининформ ЧР.

В ходе совещания Ахмед Дудаев выступил с докладом о координационной работе, проводимой Министерством информации и печати ЧР со всеми региональными и муниципальными СМИ, а также с пресс-службами органов исполнительной власти региона.

— Мининформ ЧР является ответственным за освещение в средствах массовой информации всех 44 региональных проектов. Взаимодействие с участниками реализации налажено эффективно, в медиапространстве республики регулярно выходят новостные и аналитические материалы по данной тематике. Исполнителям нацпроектов необходимо загружать фото и видео отчеты о своей работе в Единую информационную систему, обеспечивающую обмен новостным контентом между ними и средствами массовой информации. Это непосредственно влияет на итоговый рейтинг Чеченской Республики по исполнению нацпроектов, — рассказал А. Дудаев.

Он добавил, что к освещению реализации национальных проектов подключены все СМИ республики.

— Но рейтинг республики на федеральном уровне по реализации национальных проектов зависит не от средств массовой информации, а от активности министерств и ведомств. Исполнителям нацпроектов необходимо загружать фото и видеоотчеты своей работы в Единую информационную систему, обеспечивающую обмен новостным контентом между участниками реализации национальных проектов и средствами массовой информации, — объяснил глава Мининформ ЧР.

Читайте также:  Шамсаил Саралиев рассказал о встрече российского парламента с Генеральным секретарем Совета Европы

По его словам, в этой связи, Министерством информации и печати ЧР проведена работа по регистрации республиканских и муниципальных СМИ, а также органов исполнительной власти и муниципальных образований в автоматизированной информационной системе. 

— В результате, в данной системе зарегистрированы 24 печатных и электронных СМИ республики, а также органы муниципальной власти и 13 министерств.
По итогам июня 2020 года по результатам рейтинга, опубликованного Автономной некоммерческой организацией «Национальные приоритеты» Чеченская Республика находилась на 63-м месте, за июль мы сумели значительно подняться и занять 43 строчку. Благодаря активной работе с ведомствами и СМИ в августе нам удалось поднять регион на 33 позицию, — поведал министр.

Ахмед Дудаев подчеркнул, что перед регионом стоит задача быть в лидерах этого списка. 

— Для этого нам необходимо активное участие министерств. Каждый инфоповод по линии национальных проектов должен быть обязательно размещен в автоматизированной информационной системе, что улучшает наши позиции в рейтинге, — сказал он.

Муслим Хучиев подчеркнул, что на сегодняшний день результаты деятельности по реализации нацпроектов оцениваются положительно и необходимо сохранить темпы и качество работы в этом направлении.

#Чеченская Республика #нацпроект #нацприоритеты #место

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Адвокаты принесли миллионы рублей на пересмотр приговора Ефремову
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].