Средства Московского кольца ушли на шведских лошадей

На прошлой недели обыски приходили в филиале РЖД- «Дирекция по строительству сетей связи» (ДКСС) и филиале РЖДстрой

Мероприятия прошли в рамках дела о хищении путем мошенничества (статья 159 УК РФ). По данным телеграм-канала ВЧК-ОГПУ, и в минувшее воскресенье были задержаны заместитель руководителя ДКСС и заместитель руководителя Спецмостотреста.

Схема хищения была предельно простая — подписали акт о приемке выполненных работ (формы КС-2), которые в реальности выполнены не были. Распоряжение подписывать акты приемки невыполненных работ исходило от начальника московской дирекции ДКСС Артака Аветисяна (бывший замгендиректора РЖДстрой). Именно он по старой дружбе с руководством РЖДстрой договаривался о подобных схемах.

Источник редакции рассказал, что Аветисян — бывший управляющий Самарского треста РЖДтрой, где он крайне разбогател, осваивая бюджетные средства. Потом Аветисян активно проявил себя на стройке в Сочи и был уже вписан в очень серьезные схемы по работе с госденьгам. А следующим этапом стало попадание Аветисяна на «золотую жилу» — строительство Московского центрального кольца (МЦК). Расхищение средств на этот проект шло небывалыми объемами, а Аветисян был как раз куратором возведения МЦК.

Редакция рассказывала, как расхищали средства МЦК бывший начальника группы закупок ДКРС ОАО РЖД , а сейчас заместитель генерального директора по строительству Группы компаний «1520» Владимир Волков и его друг начальника инвестиционной службы Московской железной дороги (МЖД) Андрей Солдатенко.

Именно они были организаторам аферы, в результате которой у РЖД было похищено как минимум 122 млн рублей. Суть аферы простая. Для строительства Московского центрального кольца (МЦК) надо было выкупать гаражи у населения. Их оценивали так, что стоимость гаража было несколько миллионов, потом с аффилированной компанией заключался договор на выкуп этих гаражей. Гаражи выкупались по 200-300 тысяч, а разницу приятели и их партнеры забирали себе. Солдатенко посадили, а Волков сбежал в Индонезию, отсиделся там несколько лет и сумел договориться о своем возвращении в Россию.

Читайте также:  Рамзан Кадыров поздравил саудитов с национальным праздником

Владимир Волков
Аветисян после успешного освоения средств МЦК был переведен главой ДКСС. Сам он считает это понижением и крайне не доволен.

Аветисян давно возомнил себя «великим» и «успешным». При этом своего богатства он не особо скрывает. Еще в начале его карьеры в Самаре, в местной газете «Крестьянской двор» вышла такая статья:  «Лошадиная история» бывшего ершовского строителя Артака Рубеновича Аветисяна (сейчас он переехал в посёлок Усть-Кинель Самарской области) началась десять лет назад с покупки сыну на день рождения пони. Приехав на конюшню к Владимиру Васильевичу Зотову (ЗАО «Золотой век» Балаковского района) выбирать подарок, Артак Рубенович увидел коней и тут же проникся чувством восхищения. В итоге Аветисян купил пони, а после обзавёлся лошадками побольше. В настоящий момент в конюшнях коннозаводчика пятьдесят голов, шесть  из них –  европейского уровня.

Строитель по роду деятельности, Артак Рубенович считает, что его профессия вполне совместима с коннозаводством, потому что одно из основных  качеств в работе и там, и там  – это волевой характер.  В любом случае, кони – это его отдушина, успокоительное средство после работы. Своего фаворита Аветисян нашёл по рекомендациям.

Присутствуя на бегах с участием Турбо Делайта, Артак Рубенович под впечатлением от увиденного принял решение приобрести этого коня. Однако живёт Турбо по-прежнему на своей родине – Швеции, в России же бывает наездами, выступая в основном  в Уфе и Казани. За эти полтора года, что рысак принадлежит Аветисяну, он заработал двадцать пять тысяч евро, полностью окупив своё содержание. Заметив, что на таких плохих беговых дорожках, как на Саратовском ипподроме, в странах Европы лошадям выступать запрещено, Артек Рубенович искренне надеется, что «Российские ипподромы» поднимут саратовский конный спорт на более высокий уровень».

Читайте также:  В России продлили меры для иностранцев и лиц без гражданства из-за коронавируса

Источник: compromat.group

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].