Чеченская Республика является абсолютным лидером по 2 нацпроектам в СКФО

Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев провел совещание с главами и представителями министерств региона. 

На встрече собравшиеся обсудили вопросы достижения показателей региональных проектов, реализуемых на территории ЧР, исполнение бюджетов региональных проектов, реализуемых на территории ЧР. Также поговорили об объектах капитального строительства, строительство, реконструкция, капитальный ремонт, рекультивация, благоустройство и приобретение которых предусмотрено в рамках реализации национальных проектов.

В ходе совещания премьер-министр ЧР отметил, что в 2020 году в рамках реализации региональных проектов предусмотрено выполнение мероприятий, направленных на достижение 145 показателей, предусмотренных соглашениями. 

В ходе совещания было отмечено, что по направлению «Здравоохранение» существуют риск недостижения установленных значений показателя «Доля профильных госпитализаций пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения, доставленных автомобилями скорой медицинской помощи – 100%» регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», невозможность недостижения установленных значений показателявызвана установлением некорректных (завышенных) значений показателя для Чеченской Республики. 

— Министерством здравоохранения Чеченской Республики направлены письма в адрес руководителя соответствующего федерального проекта о необходимости корректировки значений показателя согласно методике расчёта и установления фактически достижимого значения показателя, а именно 71,6%. При этом, в паспорт федерального и, соответственно, регионального проекта сведения о корректировке значений показателя не внесены, — рассказал министр здравоохранения Эльхан Сулейманов.

Кроме того, на встрече озвучили, что в рамках реализации Указа Президента РФ от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» Правительством ЧР утверждены паспорта 44 региональных проектов, общий объем выделенных средств на реализацию которых в 2020 году составляет 17719,064 млн рублей.

— Чеченская Республика является абсолютным лидером по 2 направлениям – «Культура» и «Образование». Кроме того, лидирующие позиции Чеченская Республика занимает и по таким национальным проектам как «Демография» (2-е место), «Здравоохранение» (3-е место), «Экология» (2-е место), — пояснил Муслим Хучиев.

Читайте также:  Российские полицейские нашли сбежавшего из психлечебницы опасного пациента

Он добавил, что по следующим национальным проектам Чеченская Республика состоит в числе отстающих: «Жилье и городская среда» (процент кассового исполнения снизился по причине выделения дополнительных средств в объеме 1032,28 млн рублей), «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Малое и среднее предпринимательство»(за счет низкого уровня кассового исполнения по РП «Популяризация предпринимательства»).

Помимо этого, отмечается, что в рамках реализации региональных проектов в 2020 году ведется работа по строительству, реконструкции и капитальному ремонту 222 объектов на общую сумму 10 104,88 млн рублей, из которых: 203 планируются к завершению в 2020 году; 19 объектов являются переходящими на 2021-2022 годы.

— На всех 19 переходящих объектах, согласно представленной органами исполнительной власти информации, в настоящее время идут строительные работы. Уровень технической готовности указанных объектов варьируется от 3 до 84 %, — подчеркнул Муслим Хучиев. #Чеченская Республика #Правительство #совещание #вопрос #нацпроекты

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].