Жириновский описал идиотизм в российской медицине на примере удаления аппендикса

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский описал идиотизм в российской медицине, рассказав о сделанной им ненужной операции по удалению аппендикса. Его цитирует РИА Новости в среду, 16 сентября.

«Аппендицит мне вырезали просто так. Я пошутил, а они [врачи] — на операционный стол. Что, ты не можешь поставить диагноз? Хоть пощупай, есть там воспалительный процесс? Все — на стол и вырезали. Гланды — все», — рассказал политик на пленарном заседании Госдумы.

По его словам, из-за низкого уровня медицинского образования ему неоднократно ставили ошибочные диагнозы и назначали нецелесообразное лечение.

Лидер либерал-демократов также обратил внимание на то, что раньше специфика оценки качества работы врачей и милиционеров была одинаковой: «У милиции чем меньше задержаний, тем хуже работа, у врача — чем больше свободных коек».

Данную систему он назвал идиотизмом и задался риторическим вопросом о том, что это за страна, где граждан «задерживают и под нож кладут для плана».

2 сентября Жириновский стал добровольным участником третьего этапа испытания вакцины «Спутник V», разработанной центром имени Гамалеи.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Читайте также:  В Шатойском районе на средства нацпроекта благоустроили пешеходные зоны
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].