Реализацию дорожного нацпроекта обсудили в Минавтодоре Чеченской Республики

В Министерстве автомобильных дорог Чеченской Республики состоялось очередное заседание региональной проектной группы национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которое провел заместитель министра автомобильных дорог, руководитель регионального проекта «Дорожная сеть» Мовсар Исабаев.

С сообщениями о ходе реализации нацпроекта в Грозненской городской агломерации на заседании выступили заместитель мэра города Грозный Шамиль Вагапов и заместитель мэра Аргуна Ильяс Эхиев.

Как отметил Шамиль Вагапов, ремонтные работы на дорожной сети чеченской столицы идут с опережением графика. Подрядчик планирует сдать все 42 ремонтных объекта 2020 года на месяц раньше, к концу сентября. Это, несомненно, станет хорошим подарком грозненцам ко Дню города, который отмечается 5 октября.

Ремонт 21 участка улично-дорожной сети города Аргуна закончен еще летом. На завершенных объектах установлены информационные носители, указывающие, что они отремонтированы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На заседании были рассмотрены вопросы, связанные с занесением в систему «Эталон» результатов работы на объектах Грозненской городской агломерации. Ведь от качества и своевременного занесения данных в систему зависит рейтинг республики среди субъектов РФ по реализации дорожного нацпроекта.

Члены проектной группы обсудили также вопросы подготовки контрактов на выполнение монтажных работ на 2021 и 2022 годы. Заказчикам объектов Грозненской городской агломерации поручено оперативно закончить работы по составлению проектно-сметной документации на планируемые к реализации объекты 2021 и 2022 годов для того, чтобы в текущем году заключить контракты в пределах 70% объема работ, предусмотренных на 2021 год, и в пределах 50% объемов, предусмотренных в 2022 году.

Напомним, в 2020 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Грозненской городской агломерации всего будет отремонтировано 63 объекта улично-дорожной сети общей протяженностью 64,3 км.

Читайте также:  В России провели более 55,6 млн тестов на COVID-19

#Бкад #Минавтодор #дорожная сеть #ремонт дорог

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].