Политика «Обуглившиеся» связи Кондратьева и Казаряна

Кто возвел самострой ЖК «Екатеринский», вспыхнувший как свечка и оставивший без крова более 100 человек, и почему губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев «умывает руки»?«Только Казарян понимаешь немного увлекается. Оставил себя пять…ааа десять тысяч» — из фильма «На Дерибасовской хороша погода, на Брайтон-Бич опять идут дожди»Как передает корреспондент редакция, вполне вероятно, крупный пожар в ЖК «Екатерининский» Краснодара может дорого обойтись его вполне вероятному застройщику – Карену Казаряну, бенефициару ГК «СпецСтройКубань» (ССК).

Злые языки называют его «Королем самостроев» и считается, что он имеет покровителей в администрации Краснодарского края. Это логично, учитывая, с какой легкостью ему достаются проблемные объекты- долгострои, курируемые вице-губернатором Краснодарского края Андреем Алексеенко, а сам глава региона «выписывает» под это большие бюджеты.
Кроме того, ранее Казаряну легко удавалось «заминать» уголовные дела и уходить безнаказанно с миллионами в кармане. Хватит ли на этот раз у него защиты?Более 100 человек без кроваВ последний день выборов в Краснодаре прогремел крупный пожар в многоквартирном доме ЖК «Екатерининский», оставивший без собственного угла более 100 человек.

Разгребает завалы и претензии глава города – Евгений Первышов и его зам Алексей Дорошев, которого назначили руководителем ликвидации ЧС.
При этом вице-губернатор Андрей Алексеенко, который обычно в регионе занимается проблемными домами, совершенно никак не отреагировал на происходящее. Также на официальном сайте администрации Краснодарского края никаких заявлений и какой-либо информации об инциденте.
А губернатор Вениамин Кондратьев, видимо, решил не портить себе выборный день и отчитался о происшествии коротким заявлением в телеграм-канале, что пожар был в доме, являющемся самостроем и есть вопросы к тому, кто узаконивал этот дом.
Кроме того, по словам главы региона, будет наказан застройщик. Но вот кто он, так и не был дан ответ!
Выходит, краевые власти хотят «замять» крупный пожар, списать на городских чиновников и умыть руки? Жертв не было и ладно, а то, что люди без жилья, так ничего, компенсируем?
Отметим, что пожар охватил 4,4 тыс. кв. м, во время пожара сгорел верхний этаж, полностью выгорели 54 квартиры. Сейчас 103 человека, в том числе 14 детей, размещены в гостинице «Кавказ». Еще семь человек находятся в гостинице «Москва».Пожар произошел в 8-этажном доме по улице Российской, 267/6 ночью 13 сентябряМногоквартирный жилой дом по ул. Российской, 267/6 был построен в 2011 году. Общая площадь составляет 6,9 тыс. кв. м.
Дом находится под управлением УК «РемСтройСервис».
В 2012 году Первомайский суд Краснодара принял решение о сносе этого дома, однако Краснодарский краевой суд отменил решение.
По данным РБК, в 2012 году БТИ отмечало, что здания, возведенные по этим адресам, соответствуют требованиям СНиП и не создают угрозу жизни и здоровью граждан, говорится в решении суда.
По данным решения Прикубанского районного суда от 1 октября 2012 года о признании права собственности на недвижимость, собственником земельного участка и строений, находящихся по адресам Краснодаре, ул. Российская 267/5 и 267/6, являлся Денис Арсенян.
В прокуратуре Краснодарского края сообщили, что причиной пожара стало короткое замыкание произошло в одной из квартир, огонь распространился на балкон, где хранились автопокрышки. После этого пламя перешло на чердачные деревянные конструкции.
«Дом построен без разрешительной документации, право на квартиры признавалось судом» – отметил Дорошев.

Читайте также:  В селе Ахмат-Юрт провели религиозный обряд в память о Зелимхане Кадырове

По словам очевидцев, дом вспыхнул как картон.Работающие схемы Казаряна Еще при строительстве ЖК к нему было много вопросов. Дольщиков возмущало, что договор перезаключается на разные фирмы.
На форуме «Кубань.ру», тогда еще будущие жильцы недоумевали, почему застройщик меняется, к ним приходят неизвестные адвокаты, а потом и вовсе оказывается, что здание уже практически построенное, должно уйти под снос.Сначала, судя по заявлениям форумчан, строила ЖК Кубанская строительная компания (КСК). В какой-то момент все данные с сайта КСК были стерты и проект перебрался к некоему обществу ООО «Строй ИнвестЛига». Работала компания под брендом Sil Group.
Она получила широкую рекламную поддержку, множество билбордов, газетных статей, якобы компания была на рынке уже пять лет.
Причем до сих пор можно увидеть информацию об этой компании на некоторых порталах по обзору застройщиков Краснодара.
Однако, каких-то данных в ЕГРЮЛ по компании обнаружить не удалось. А позже и вовсе выяснилось, что SIL – вообще незарегистрированная компания. Держали компанию выходцы из республики Аремния Мисак и Карен Казарян.

Собственно, Карен Казарян также держал и КСК.
На них было заведено уголовное дело по статье «Незаконная предпринимательская деятельность» в 2012 году, писал Аиф.
Подозреваемые возводили в городе многоэтажные дома и таунхаусы без разрешительных документов. Средства дольщиков злоумышленники привлекали в обход закона «О долевом участии в строительстве». При заключении договоров купли-продажи жилья деньги получались по распискам, а безналичные суммы зачислялись прямо на лицевые счета родственников-бизнесменов.

Всего они незаконно заработали 24 млн рублей.
Даже тогда был признано, что ЖК «Бостон», «Екатерининский» и «Маленькая Италия», построены с нарушениями и не прошли ряд экспертиз.
В конце концов, самострои семейства Казарян были узаконены, а уголовные дела против родственников закрыли. Деньги решают все?

Вскоре Карен Казарян открыл новую фирму «СпецСтройКубань» (ССК) и опять занялся бизнесом.
И вот в 2019 году разразился новый скандал, коммерсанты ССК самовольно построили бизнес-центр на улице Фадеева.

Его площадь составила тысячи квадратных метров. По документам на этой территории между должно стоять трехэтажное жилое строение. Жители били тревогу, писали иски в суды и возмущались такой наглостью, исходило из репортажа телеканала НТВ.С властью на короткой ногеНесмотря на скандалы Карен Казарян все-таки сумел создать свою империю на Юге.

Сейчас в его ГК «ССК», судя по информации сайта Единого реестра застройщиков, входит ООО «ССК» и ООО «Кубанская строительная компания».
В рейтинге застройщиков, ежемесячно составляемом Единым реестром застройщиков, по объему жилищного строительства группа компаний «ССК» занимает 80-е место (201 тыс. кв. м) и возводит 12 объектов.
Согласно данным «Руспрофайла», Кубанская строительная компания с 2017 года каким-то чудом финансово стала подниматься, и на конец 2019 года показала выручку в 534 млн рублей, а чистую прибыль 8,9 млн рублей.
За Кареном Казаряном числятся еще две компании-нулевки: ООО «Капитал» и ООО «Проспект». Видимо подготовленные на всякий случай для отмыва денег?
Видимо, Карен Казарян имеет серьезных покровителей в администрации Краснодарского края. Иначе как объяснить, что с подачи властей он берется за проблемные дома в Краснодаре и откуда-то добывает на их достройку деньги.Глава компании ССК Карен Казарян открывает «долгострой на ул. Домбайская, 10В 2017 году «СпецСтройКубань» ввела в эксплуатацию проблемные жилые дома на ул. Черкасской в Краснодаре.

Читайте также:  Путин назвал сложной ситуацию на рынке труда в России

В феврале этого года глава компании ССК Карен Казарян с помпой открывает комплекс на ул. Домбайской, 10.

Там же на открытии генеральный директор компании ССК Александр Мелишев заявил, что в таком же темпе выстроен процесс и на объекте по адресу ул. Евгении Жигуленко, 3. Там речь шла о ЖК «Территория счастья».

К слову, о его вводе отчитался вице-губернатор Андрей Алексеенко в июне этого года.

Согласно официальной информации на сайте администрации Краснодарского края, ЖК «Территория счастья» попал в число проектов, на которые по решению губернатора было выделено финансирование из краевого бюджета – в общей сложности 425,2 млн рублей.

Однако было акцентировано, что достроил некий ООО «СтройГарант».

По сообщениям самой ССК, компания занималась достройкой проблемных объектов в Краснодаре — дома компании «Таурас-96», которые находятся на пересечении улиц Черкасской — Восточно-Кругликовской и Семигорской — Понтийской. Речь шла о сдаче ЖК «Крылья», продолжается строительство ЖК «Свобода», квартиры в нескольких литерах которого также будут переданы дольщикам компании «Таурас-96».

Выходит, деньги на достройку проблемных объектов в Краснодаре выделяются из бюджета, а осваивают их потом непонятные коммерсанты, на которых «позабытыми папками лежат уголовные дела, а дома их настолько хрупки, что вспыхивают как свечка.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].