Кризис металлургии в Британии собрал внеочередное заседание Кабинета Министров

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сегодня проводит внеочередное заседание кабинета, которое будет посвящено решению кризиса в британской металлургической промышленности, связанного с решением совета директоров компании Tata Steel продать все свои металлургические комбинаты на территории Соединенного Королевства.

Угроза приостановки работы металлургических комбинатов Британии создает значительное давление на центральное правительство и особенно премьер-министра с призывами со стороны оппозиционных партий гарантировать сохранение британской металлургической промышленности, что дало бы гарантии десяткам тысяч работников о сохранении их рабочих мест.

Вчера много членов правительства, которые являются консерваторами, отрицали возможность национализации британской металлургии, но пообещали найти «лучшее решение» проблемы и активную помощь правительству в поиске лучших покупателей для металлургических комбинатов.

Лейбористы призывают «принять немедленные меры» для спасения индустрии и сохранения рабочих мест.

На металлургических комбинатах компании Tata на территории Британии непосредственно занято 15 тысяч работников, которые сейчас стоят перед большой угрозой потерять работу. Если к этим работникам добавить еще тех, которые заняты в этой индустрии не непосредственно, то по разным подсчетам под угрозой потерять работу в целом может оказаться примерно 40 тысяч человек.

Вчера утром лейбористы начали петицию созвать внеочередное заседание Палаты Общин для решения этого кризиса. В настоящее время свои подписи уже поставили свыше 74 тысячь человек.

Однако, в правительстве отказываются удовлетворить просьбу подписантов и говорят, что у внеочередном созыве парламента сейчас нет необходимости.

Вместе с этим министры заявляют, что «рассматривают все возможные варианты» решения металлургического кризиса.

Больше новостей

Читайте также:  Эксперты рассказали, куда могла сбежать кассир Хайруллина с украденными миллионами
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].