Курс доллара к рублю сегодня, 11.01.2016, в геополитическом разрезе

Дешевый рубль — это хорошо… Не раз заявляли нам с высоких трибун малогабаритные чиновники. Растущий курс доллара к рублю не имеет серьезных последствий и не будет иметь их в долгосрочной перспективе. Курс рубля к доллару еще вырастет и докажет всему миру могущество Российской Федерации. Мол, берегись Америка, русский медведь расправил «крылья». Крым не станет проблемой — это сакральное достояние и поддержка нацвалюты. Все это было, все это говорилось и не раз, и не два.

В то же время, курс доллара к рублю сегодня, 11.01.2016 продолжает падать и ничего хорошего данный тренд не сулит, ни Кремлю, ни россиянам, ни американцам, ни китайцам и даже не радует здравомыслящего украинца. Обвал курса рубля — это не катастрофа, это лишь очередное проявление нестабильности, которое отнюдь не может быть первопричиной, а скорее следствием.

Рубль приказал долго жить, доллар задавил курс рубля, аки назойливую крысу… Курс доллара сегодня добил рубль и так далее, и тому подобное. Где же правда, господа? Истина, как и всегда, где-то посередине.

Никто не будет голодать от обвала курса рубля к доллару сегодня, 11.01.2016, как бы об этом радостно не кричали украинские псевдо-ораторы. Мало того, среднестатистический россиянин с трудом ощутит дешевизну рубля в ближайшие недели. Тем не менее, опасения и последствия есть. В обозримом будущем нестабильность финансового и валютного сектора страны ударит по всем отраслям. Это не будет удар в спину (как принято нынче озаглавливать любые действия Турции), это не станет сюрпризом от Дядюшки Сэма, это скорее равномерные удары хлыстом, которые не убивают, но заставляют принимать реальность, как есть.

Рубль сегодня и его курс 11.01.16. 1998-1999, 2007-2009 гг. дали миру четкое осознание собственной беспомощности перед машиной экономических пыток и механизмом финансового рабства. Впрочем, далеко не все граждане Восточной Европы сумели осознать всю подноготную процессов, происходящих в мире денег. Именно 2016-ый год станет отправной точкой переосмысления грядущих перемен и вполне способен низвергнуть саму суть долларовой привязки мировых экономик. Именно тогда прогноз курса доллара 2016 или 2020 не будет иметь такого значения, как сегодня.

Читайте также:  «Тунгусёнок» Олег Кагилев фигурирует в «бесфигурантном» деле о коррупции и радуется госзаказам от губернатора Куйвашева

Вашему вниманию несколько тезисов, которые могут охарактеризовать грядущие перемены:

1.  Логичным ходом со стороны Кремля будет умеренно фиксированный курс рубля.  Похожий сценарий был успешно внедрен украинцами весной 2015-ого года. По сей день это работает. Исходя из санкционного безумия и геополитической изоляции, такого рода шаг будет опасным, лишь в меру. Главным плюсом фиксации курса доллара и других валют в России будет временная стабильность рынков и потеря прямой привязки к американской нацвалюте. А как мы знаем, нет ничего более постоянного, нежели временное

2.  Развитие Россией собственного цикла производства-потребления.  Частичная национализация крупного бизнеса с иностранным капиталом и контроль капитала. В случае правильного отслеживания утекающих из РФ активов (пример Ирана, Китая и отчасти США), у страны появляется идеальный инструмент контроля за национальным богатством, которое не на бумаге, а в реале может стать народным.

3.  Постепенный отказ от большинства финансовых инструментов инородного происхождения.  Кроме того, создание собственной платежной системы, которая бы не соприкасалась с Visa/Mastercard или же переводами Свифт. Ударение на слове «постепенный»!

4.  Вложения в высокотехнологичное производство,  которое бы могло со временем стать не только ответом Китаю, Японии, Германии, США и Южной Корее, но изменить расклад сил в данной сфере.

5.  Ограничение экспорта нефти до стабилизации цен , а не наращивание объемов добычи, дожидаясь 20 долларов за баррель. Для этого следует иметь договоренность о слаженных действиях с Ираном и Сирией. Таким образом, цены на нефть завтра будут зависеть не только от саудитов и американцев.

Так что, курс доллара сегодня, 11.01.2016 — это только начало долгого процесса, в конце которого будет едва уловимый проблеск прозрения. Набираемся сил и ждем.

Читайте также:  Бизнес-пролетарии заявили в Саратовское УФСБ на транспортного магната Андрея Беликова

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].