Кто надул «Пузико» жены губернатора Дегтярёва?

Галина Дегтярёва отдала свой самарский магазин для мам «Пузико» в руки проходимцев, занимающихся полукриминальной ликвидацией фирм и облапошивших контрагентов на сотни миллионов рублей.
Жёны высокопоставленных чиновников, как правило, зарабатывают намного больше своих мужей, но супруга врио губернатора Хабаровского края – не такая. Не о банальном богатстве печётся 36-летняя Галина Дегтярёва, последние годы она посвятила пополнению своего семейства, и это прекрасно и правильно. Последний – четвёртый ребёнок появился на свет в текущем 2020 году, а 14 августа в аэропорту Хабаровска губернатор Михаил Дегтярёв со скромным букетом цветов встречал свою супругу, катившую коляску с новорождённым. Семья Михаила Дегтярёва на отдыхе в Крыму, август 2019
Михаил Дегтярёв встретил аэропорту Хабаровск жену с младенцем и старшим сыном, август 2020
​​​​Лишь однажды Галина опрометчиво отдалась деловому порыву, и ничего хорошего из этого не вышло: её доверчивостью тут же воспользовался бизнес-сводник (есть, оказывается, и такая профессия). Вначале ничего не предвещало горьких разочарований: направление её бизнеса было самым человечным — торговля одеждой для беременных.

В феврале 2012 года мама двух малышей, Васи и Пети, зарегистрировала фирму под милым названием «Пузико».

Вскоре в двух шагах от речного вокзала Самары — на улице Фрунзе, 63 — открылся магазин с таким названием. Магазин для будущих мам «Пузико»
Галина по этому поводу даже завела страничку в ВКонтакте и записала рекламный видеоролик, в котором торжественно произнесла, что «беременная женщина – это прекрасно» и пригласила «будущих и кормящих мам в» свой магазин.Несмотря на рекламную компанию, бизнес в Самаре, видимо, не пошёл с самого начала.

И вот спустя два года, 3 марта 2014 года, Галина Дегтярёва на своей страничке ВКонтакте пишет о том, что продаёт свой бизнес, так как «уехала жить в другой регион» (авторская грамматика сохранена):

«Яркое событие весны — выставлен на продажу магазин-бутик для будущих мам ПУЗИКО!!! Прибыльный бизнес, сильная маркетинговая поддержка, торговое оборудование, клиентская база, раскрученный интернет сайт, номер телефона, страничка в соц. сети, стратегия развития, корпоративная этика, адреса и поставщики…. Всё всё отдам из рук в руки хорошему хозяину. Бизнес создавался с любовью, пронизан теплотой и позитивом. Новый хозяин, помимо прибыли, получит неимоверное наслаждение!!Модные мамы одеваются здесь. Самара, Фрунзе, 63. Уехала жить в другой регион. За подробностями в личку!! Отдельное спасибо за репост!!»

Сообщение Дегтярёвой о продаже своего бизнеса
В этом сообщении есть несколько фактов, которые, толерантно выражаясь, не соответствуют действительности.

Во-первых, семья будущего губернатора перебралась из Самары в Москву ещё в декабре 2011-го, то есть за два месяца до создания ООО «Пузико», и потому такой мотив, как «уехала жить в другой регион», не мог быть настоящей причиной закрытия бизнеса.

Читайте также:  Идрис Байсултанов и Нурди Нухажиев обсудили вопросы защиты прав граждан в сфере образования

Во-вторых, обещание отдать «всё всё» тоже оказалось с сюрпризом (с долгами на 1,5 млн рублей, о которых жена Михаила Дегтярёва скромно не упомянула).
Через полгода, в августе 2014-го, Дегтярёва отдаёт своё «Пузико» «из рук в руки хорошему хозяину», некоему гражданину Андрею Реховскому, который, согласно базе данных «Контур. Фокус», является руководителем 246 коммерческих предприятий и 261-го – учредителем. Можно было сразу предположить, что этот «хороший хозяин», скорее, зарабатывает на ликвидации фирм. (Получается, что наш «честнейший и принципиальнейший» муж Михаил Дегтярёв спокойно и с одобрением отнёсся к тому, что его супруга отдала свою фирму ликвидаторам, чтобы незаконно уйти от долгов).
В один день октября 2014-го новый владелец проводит «реорганизацию» «Пузико», как указывается в базе, «в форме присоединения к нему» 16-ти фирм. В ноябре 2014-го, также в один день, Реховский присоединяет ещё 15 фирм. Таким образом, в течение одного месяца «Пузико» раздувают три десятка фирм, обременённых долгами, судебными исками и т. п. на общую сумму более 200 млн рублей. Эти фирмы-должники находились в разных регионах России – от Дальнего Востока до Калининграда, и занимались они чем угодно, только не продажей одежды для будущих мам.
В 2015 году ООО «Пузико» вновь меняет гендиректора и учредителей. Конечными владельцами раздувшейся фирмы становятся некие граждане Андрей Мазин, Татьяна Коробкова и Татьяна Марченко. Учётная карточка ООО «Пузико»
​Новые владельцы не уступали Реховскому в количестве учреждённых ими коммерческих предприятий: Мазин – 273, Коробкова – 187, Марченко – 268. Кроме того, ИНН Мазина по какой-то причине совпадает с ИНН Реховского, что позволяет предположить о неслучайности появления «двойников» в этом не совсем чистом бизнесе. ИНН Реховского и Мазина
Эксперт в области трудового права рассказал:

«Одной из самых распространённых причин продажи ООО с долгами является попытка предыдущего владельца уйти от ответственности за действия, предпринятые в период руководства. Как показывает практика, чаще всего в качестве руководителя компании устанавливается номинальное лицо, не осуществляющее никакой фактической деятельности. Поэтому при обнаружении данного факта налоговой инспекцией фирма будет ликвидирована в принудительном порядке. Вся суть процедуры будет заключаться в смене руководителя и учредителей компании. При этом новый руководящий состав берёт на себя обязательство рассчитаться с долгами прежнего руководства. В силу того, что найти желающих возглавить убыточное предприятия крайне сложно, зачастую назначение нового директора и учредителей носит формальный характер – директор официально занимает руководящую должность, однако никакой деятельности не ведёт. С 2016 года за использование номинального директора и учредителей грозит уголовная ответственность».
На примере «Пузико» можно составить краткий катехизис с картинками о том, как уходить от долгов путём слияния фирм. Итак, согласно «Контуру. Фокус», ООО «Пузико» был ответчиком в судах на общую сумму 210 млн рублей. Общий долг ООО «Пузико»
Около 50 млн из 210 млн официально «возвращено взыскателю, так как невозможно разыскать должника или его имущество». Долг в 30 млн руб. взыскать с ООО «Пузико» «невозможно»
Самым большим не списанным оставался долг в 103 млн рублей с лишним, который был ;признан в сентябре 2017-го Арбитражным судом Приморского края за «неосновательное обогащение» ООО «Пузико». Эти миллионы задолжало истцу некое ООО «Айбиэль-инжиниринг» ещё в 2012 году. Впоследствии, как указано в решении суда, «ООО «Айбиэль-инжиниринг» сменило название на ООО «Стройинжиниринг», и прекратило свою деятельность в связи с реорганизацией в форме присоединения к ООО «Пузико»». И вот совсем недавно, в июле 2020 года, Минюст принял решение о предстоящей ликвидации «Пузико». Так бы и завершилась бесславная история первой похода Галины Дегтярёвой в малый бизнес, если бы не одно «но». Нельзя всё-таки сказать, что доверчивая жена губернатора просто стала жертвой отпетых дельцов сомнительного бизнеса. Архивы хранят сведения, что «Пузико» ещё при Дегтярёвой наделало долгов, которые сама владелица отдавать не собиралась. В ноябре 2015 года эти долги, по шаблонной тактике, официально были признаны невозвратными из-за отсутствия имущества у должника (?!). Долги «Пузико» при Дегтярёвой
​И пусть эти долги кому-то не покажутся смешными — всего около полутора миллионов рублей.

Читайте также:  Рамзан Кадыров: «Я часто вспоминаю Турпал-Али, размышляю о том, как сложилась бы его жизнь»

Когда-то таковой была статусная цена жены новоиспечённого депутата Госдумы.

Но её «деловые» притязания как супруги хозяина богатейшего Хабаровского края могут оказаться в сотни раз выше.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].