Духовенство ЧР прокляло Charlie Hebdo за повторные карикатуры на Пророка Мухаммада

Charlie Hebdo повторит публикацию карикатур на Пророка Мухаммада

Советник Главы ЧР, Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев решительно осудил повторную публикацию карикатур на Пророка Мухаммада (Да благословит его Всевышний и приветствует!) в журнале Charlie Hebdo. 

Салах-Хаджи Межиев отметил, что так называемые «праздники поругания», устроенные минувшим летом на улицах скандинавских стран провокаторами из различных антиисламских движений, публично сжигавших и осквернявших грязной бранью и плевками Священную Книгу мусульман всего мира – Благородный Коран, совершенно объяснимо вызвали гневную реакцию у приверженцев Ислама. Прежде всего, у возмущенных иммигрантов и их потомков, беженцев из разных частей света, которые пытались пресечь действия распоясавшихся расистов и исламофобов.

— С началом осени вслед за кощунственным надругательством над последним Писанием, ниспосланным Всевышним Пророку Мухаммаду (Да благословит его Всевышний и приветствует!), а также акциями правоэкстремистов и националистов с критикой ислама, прошедших при попустительстве властей в многонациональных городах Швеции, Норвегии Дании и приведших к волне жестоких беспорядков, эскалация религиозных конфликтов вновь возвращается в скандальную Францию, — сказал муфтий ЧР. — Переиздание французским журналом «Шарли Эбдо» оскорбительных рисунков на Пророка Мухаммада (Да благословит его Всевышний и приветствует!), – это не просто очередное безответственное деяние сотрудников редакции, выходящее за все моральные и этические рамки, а четко спланированная атака Запада на Ислам и все мусульманское сообщество, способная обернуться новыми человеческими жертвами.

Салах-Хаджи Межиев уверен, что шарлатаны из «Шарли» своими карикатурными картинками на великих религиозных деятелей ислама пытаются вновь запугать парижан и весь мир адским жупелом «исламского терроризма».

— Однако ни у кого уже не должно оставаться абсолютно никаких иллюзий в отношении того, что сама редакция сатирического еженедельника успешно исполняет функции низменных сатиров и демонов политического насилия, — подчеркнул богослов. — Будучи в услужении у начальствующего над ними Сатаны (Иблиса), журнал тиражирует публикации экстремистского толка, дьявольски подталкивая людей к разжиганию идеологической ненависти и религиозной вражде. Именно в этом и проявляется сущность подлинного терроризма и экстремизма, подлинного подлого, взращенного на западных псевдоценностях мультилиберализма и вседозволенности и безнаказанности масс-медиа. От имени всего Духовного управления мусульман Чеченской Республики мы проклинаем Вас – шайтаны, сатанисты. За последствия публикации будете отвечать именно вы. Бремя ответственности за оскорбительные карикатуры лежит на редакции журнала Charlie Hebdo в этом и в ином мире. Вы очень низкие, подлые люди, вы являетесь двуногими существами, ибо животными вас назвать нельзя. Они невиновны и невинны. Вы же являетесь двуногими тварями, безродными существами, оскорбляющими саму сущность человека! Горите вы в аду! Будьте вы прокляты!

Читайте также:  В ЧР начато наполнение Капустинского водохранилища

Муфтий ЧР добавил, что все помнят события 7 января 2015 года, когда было совершено нападение на редакцию французского журнала Charlie Hebdo, в результате чего погибли 12 человек.

— Но не будем забывать, что в случившихся смертях повинно именно руководство редакции, которое своими провокационными материалами вызвало жесткую акцию возмездия, — отметил он. — Я думаю, что руководство журнала и стоящие за ним силы зла служат сатане, а не людям! Если же вам отвратна наша религия Ислам и противна мусульманская вера, если вы вновь посмеете клеветнически оскорбительно отзываться о Посланнике Аллаха (Да благословит его Всевышний и приветствует!), то знайте одно: чеченский народ и вся мусульманская умма преисполнены решимости противопоставить достойный ответ глумлению иблисских приспешников. Поистинне, Всевышний Аллах, ниспославший Коран в качестве руководства и милости для миров, Сам оберегает и всегда будет оберегать Свою Книгу от искажений и любых изменений – будет так до Дня Страшного Суда и Воскресения! И по сегодняшний день никому не удалось изменить или что-либо сделать с вечным напоминанием и руководством людям, напротив, только сильнее и ярче озаряет мир Нур Священного Корана, его свет и сияние никому не дано остановить. Так и Нур нашего Пророка (Да благословит его Всевышний и приветствует!) распространился во всех землях, и после карикатурного скандала многие люди, даже те, которые ранее ничего не знали о милости Создателя для всех миров, являющимся печатью всех пророков, захотели побольше узнать о нем, прочитать его жизнеописание. Каждый день тысячи людей осознанно принимают ислам, проклиная этих шайтанов и прося Всевышнего Аллаха послать на них свое наказание.

Салах-Хаджи Межиев заявил, что чеченский народ, и вся мусульманская умма, всегда будет отстаивать интересы своей религии, верить во Всевышнего Аллаха, Его ангелов, Его писания и Его посланников, укреплять в сердцах искреннюю любовь к Пророку Мухаммаду (Да благословит его Всевышний и приветствует!), следовать последнему наставлению человечеству до скончания времён.

Читайте также:  Ефремову попросили смягчить приговор до четырех лет условно

— Считавший себя мусульманином даже ценой своей жизни обязан отстоять честь любимца Всевышнего Аллаха (Да благословит его Всевышний и приветствует!), защищать его вплоть до последнего своего вздоха. Знайте же, агрессивно-воинственные шайтаны, оскверняющие Ислам – религию мира и созидания, что мы к этому готовы! И не уйти вам от наказания Всевышнего Аллаха, – заключил муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев.

#духовенство #Charlie Hebdo #муфтият ЧР

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].